아유타야 스쿠터자유여행vs여행사투어?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

아유타야 스쿠터자유여행vs여행사투어?

채윰 11 814
아유타야를 일정에 꼭 넣으려고하는데요~

여행사투어에는 코끼리타기같은 저희가 안하고싶은게 껴있어서..

스쿠터타고 자유여행해볼까 싶은데

아유타야까지 이동도 오래걸릴것같고 (숙소는 아속역에서 출발)

투어가 편할것같긴한데

스쿠터타고 유적지돌아다니면 완전 멋질것같고..ㅜㅜ

저는 스쿠터자유가 끌리는데 같이가는 친구는 편하게 투어가자고하네요.ㅜㅜ

다녀오신분들 조언 부탁드려요

1. 반일투어
2. 일일투어
3. 스쿠터자유
11 Comments
클래식s 2017.01.05 09:25  
여행사 투어 코끼리는 추가금 내고 하는겁니다. 그냥 안내고 안하시면 됩니다.
 태국에서 무면허 스쿠터 운전은 추천하지 않습니다. 2종소형 면허가지신 분들은 아에 질문을 안하시더군요. 무면허이신 분들만 질문하시고요. 아유타야  운전 대부분 평이하나 일부구간에서는 좀 천천히 다닐 필요가 있습니다.
채윰 2017.01.05 09:45  
면허는 있는데 스쿠터로하는 자유여행이 투어와 비교했을때의 장단점이 궁금해요..
클래식s 2017.01.05 09:51  
1종보통, 2종보통은 무면허입니다.

아유타야 스쿠터 운전은 일단은 덥습니다. 그늘이 없기때문에 달리고 있는동안에는 그나마 더위를 참을수 있습니다. 유적지간의 거리가 왓야이차이몽콘 같은 곳 외에는 짧아서 한군데 보고 5분 정도 달리면 다음번 사원을 가실수 있습니다. 사원이 밀집되어 있다보니 3시간정도면 10여군데 보시는것도 가능합니다.
 스쿠터렌트비용은 1일 250bt 정도입니다. 간혹 경찰이 헬멧 단속하는 경우가 있습니다. 앞뒤 전부 헬멧 쓰셔야 하며 뒷사람이 안쓰면 그것도 잡힙니다.

투어와 비교해서 장점이라면 저렴한 비용이죠. 250렌트비에 100bt만 기름 채워도 절반도 못쓰니까요.
그리고 둘만 다니니 빠르게 보실수 있습니다.  또한가지 장점은 투어는 7군데 사원 유명한 곳만 보고 마이너급 사원은 아에 가질 못하는데 자유로 다니면 얼마든지 다 보실수 있습니다.
1월말까지 유적사원은 무료입니다. 국립박물관도 무료이고요. 유료는 왓야이차이몽콘이나 방파인 정도와 신도가 있는 주황색지붕덮힌 사원들 정도입니다.

오토바이 렌트는 토니스 플레이스와 럭키에서 가능한걸로 압니다. 여권디파짓이고요. 헬멧 숫자만큼 빌려줍니다.
채윰 2017.01.05 11:03  
답변 정말 감사드립니다~ 그럼 투어의 장점은 시원한 차를 타고 이동할수있다는거겠지요..? 그리고 해지는것도 보고 나가고싶은데 그러기엔 스쿠터 자유는 좀 위험하려나요?
클래식s 2017.01.05 11:19  
19:00에는 방콕으로 가는 미니밴 타고 넘어가세요.  그리고 아유타야는 해가지고 나면 유적지에서 개들한테 쫒길수 있습니다. 야경을 툭툭이로 볼때도 툭툭이에서 내리지 않고 관광해야 됩니다.  일몰시간이 18:03분이어서 시간적으로는 가능하겠네요.
safetrp365 2017.01.05 10:29  
스쿠터 타실땐 면허와 함께 여권도 소지하세요.
경찰이 괜한 꼬투리 잡을수도 있어요.
채윰 2017.01.05 11:04  
면허는 1종면허만 되는건가요? 한국 면허증 그냥 소지하면 되는건지 궁금해요 ㅎㅎ
클래식s 2017.01.05 11:25  
1종소형면허 외에 다른 차량 면허만으로는 오토바이 운전이 불법입니다. 다만 아유타야에서는 단속이 심하지도 않고, 걸려도 그냥 보내줄겁니다. 면허를 강조드린건 무면허=무경력까지 동반하는 경우가 많아서 말씀드린겁니다.  헬멧만 앞뒤로 두분이 다 잘쓰고 다니시면 그닥 억지로 잡지는 않을겁니다.
채윰 2017.01.05 12:29  
네 감사드려요. 잘 알고계신것같아서 조언부탁드리는데, 친구랑 같이 가는건데 아유타야 투어와 스쿠터자유 둘중에 추천부탁드려도될까요?
클래식s 2017.01.05 12:37  
투어로 가세요.  운전 난이도는 대부분 쉬운 곳입니다만 사고나면 골치아파집니다.
 오토바이 타고 다니면서 재밌을것만 생각하지 마시고, 사고나면 어떻게 대처해야 되는지도 생각해보세요.
얼만큼 잘타시는지도 모르고 추천드릴수가 없습니다.
자강자존 2017.03.14 04:05  
예를들어 빠이라는곳이 있는데 우숩개소리로 빠이는 오토바이운전자가 먹여살린다는 애기가있습니다.  사고나도 크게나고 몸도 다치니 대중이용하세요 요즘 제주도도 오토바이사고심하죠
제목