태국 첫 자유여행 몇가지 질문드립니다!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 첫 자유여행 몇가지 질문드립니다!!

콩콩미 3 661
내년 3월에 6박8일로
방콕3박,푸켓3박 갑니다!
두커플이 같이가는 여행입니다!

1. 3월이면 푸켓에서 섬투어는 당연히 시밀란섬인가요?!ㅎㅎ
이틀 내내 투어를 하는건 무리인거같아서 한 섬을 정해서 투어하려고합니다 추천해주세요ㅎㅎ

2.  방콕이나 푸켓에서 볼만한 쇼 추천부탁드립니다ㅜㅜ
성인쇼 같은게 재밌을꺼같습니다.. 성인쇼는 파타야밖에 없던데 저희는 파타야를 안가서요ㅜㅜ

3. 쇼는 한국에서 표를 사고가는게 나을까요?
현지가 더 비싼가요??~~바가지 쓸수있는 가정하에요ㅜㅜ

4. 섬투어도 미리 예약하고 가는게 역시 좋을까요?

5. 매일 마사지 받을껀데 이틀만 유명한곳을 미리 예약하고 가려고합니다.. 현명한 선택일까요ㅜㅜ한국돈 3만원,6만원 짜리로 하려고합니다

6. 푸켓에서 패러세일링,씨워킹,바나나보트 같은 해양스포츠는 해변에서 바로 결제하는게 좋은가요?

태국 패키지로갔다가 반해서 자유여행갑니다
일정을 완벽히 세우고가고싶어요ㅜㅜ 다지키지못할껀 알지만요..ㅎㅎ
첫 자유여행 이다보니 너무떨립니다
질문이 너무많죠ㅜㅜ 하나라도 답변부탁드립니다 감사합니다!!
3 Comments
kumasama 2017.01.04 10:41  
방콕 푸켓 여러번 다녀왔습니다. 요새는 푸켓 섬투어 하면 시밀란 인가요? 저는 피피섬, 라차섬 다녀왔는데 라차섬 좋더군요. 피피섬도 좋지만 요새 한물 간것 같고...
2008년에 게이쇼 보았는데 재밌었어요.
kumasama 2017.01.04 10:46  
섬투어는 가셔서 하셔도 충분합니다. 매일 마사지 받는건 현명한 선택이시죠~
즐거워라~ 2017.01.04 13:11  
1~4는 태사랑에 링크된 푸켓 한인업체 사이트에 들어가셔서 검색해보시면 감이 잡히실 거에요. 이래저래 가능하지만, 한인업체서 예약하고 가는게 편하기도 하고 차이 나봐야 크지 않다고 봐요. 쇼같은 경우는 바우쳐를 사서 가시는게 훨씬 싸구요.

마사지야 취향문제이니 원하시는대로 하시면 될 것 같은데, 저는 어차피 마사지사를 누구를 만나느냐의 복불복인 것 같아요. 저렴한 곳, 고급진 곳 다 경험하는 것도 좋긴 하죠. 고급진 곳은 예약 필수구요.
제목