혼자서 여행가면 어떤가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

혼자서 여행가면 어떤가요?

릅신 7 618
태국어는 커녕 영어도 기본적인것밖에
못하고 다음달에 혼자 여행을 가게될거같은데 혼자가도 충분히 즐길수있을까요?
혼자서 문화탐방은 어찌어찌하되 여행떠나는 가장 큰이유가 루트 때문인데 혼자서 클럽돌아다녀도 즐길수있을까요?
7 Comments
팍ㄱㄱ치 2017.01.02 07:28  
제가 2013년에 릅신님처럼 그렇게 태국을 갔었는데..
 정말 재밌었어요^^ 태국 치안 좋은편이에요 가장 안좋은곳은 캄보디아구요
 태국 상인들도 콩글리쉬와 비슷한 수준의 영어를 해서 소통도 문제없었어요 ~
 돈 보여달라는 아랍사람 경계하고  편의점에서 거스름돈 체크만 잘 하시면될듯요 ㅋㅋ
stayterry 2017.01.02 07:33  
부럽네요 태국 치안이 동남아 1위 국가 라자나요 ㅎ 좋은 여행 되세요~
슬픈개소리 2017.01.02 08:40  
지난주에 혼자 갔다왔는데..외롭습니다..어딜가나 의외로 혼자 온 사람들은 적었어요. 백인이고 흑인이고 동양인이고 어딜가나 커플이나 가족끼리 모여 이야기하고 사진찍고 즐기더군요. 그래도 전 그때 태사랑 정모가 있다고 하여 거기서만 즐기고 재밋게 놀고 나머지 날은 입한번 안떼고 고독만 즐기다 왔네요. 클럽이나 소이카우보이 같은 거리는 막상 드갈라니 부담되서 못갔습니다. 뭐 성격이 활발하고 영어가 잘된다면 재미가 배가 되겠지만 전 그 반대라서 힘들긴 하더라구요
가자가 2017.01.02 08:53  
저는 클럽 혼자서 잘 돌아 다녔습니다

말을 좀 더 잘 하신다면 더 좋겠죠
헌혈의집 2017.01.02 08:59  
저도 비슷한 경우로 처음 태국을 갔었는데요
외로움과 고독 물론 존재합니다 투어갔는데 많은 한국사람이 있지만 말걸어오는사람은 없습니다
그래서 다음해에 같이 갔습니다만 취향이라든지 등등 맞지 않아서 자꾸 싸우게 되더군요
그래서 이젠 혼자 갑니다
thighland 2017.01.03 01:53  
네이버 태사랑에서 혼자오신 분들끼리 만나서 밥먹고 공연보고 재밌었는데 요즘은 게시판이 막혀서...
장한별 2017.01.04 15:35  
혼자여행이 좋은것같습니다 가기전에 차라리 어느정도 사람들을 알고가서 만나던지 애초에 시작을 누군가와 같이 시작하면 좋은점도 있지만 트러블이 생기고 일정도 맞춰야하고 너무힘들었네요 ㅜㅜ
제목