호신용품을 사신 분들이 있나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

호신용품을 사신 분들이 있나요?

계획없이시작한 14 608

호신용품을 사는 게 맞을까요?

방콕처럼 사람이 많은 곳에서는 시비가 발생할 경우가 있고

날씨가 더워서 사람들이 공격적으로 변할 가능성이 있어 사고가 지속적으로 발생하는 거 같습니다.

싸움을 시작하면 자국민을 중심으로 쉽게 번지는 거 같습니다.

CCTV 영상은 2016년에 발생한 사건입니다.

14 Comments
민베드로 2017.01.01 20:35  
너무 극단적으로 보입니다.
위 상황같으면 호신용품이 소용있을까요?

조용히 평범하게 여행하면
호신용품은 필요치 않다고 생각합니다.
계획없이시작한 2017.01.01 20:54  
저는 조용히 평범하게 여행하는 편입니다.

그러나 저렇게 맞았을 경우 뼈에 금이 가면 2달간 병원신세입니다.
‘아덴만 영웅’ 석해균 선장은 병원비에 이어 에어앰뷸런스 비용도 떠넘겼기 때문에
상대방에게 맞았을 경우 싸우는 것이 합리적일 수 있습니다.
참새하루 2017.01.01 20:43  
여행하면서 트러블은 최대한 피하는게 좋습니다
호신용품이 아니라 달리기 운동으로 호신을 하시는게
계획없이시작한 2017.01.01 20:50  
그게 나을까요? ㅎㅎㅎ
망고파인애플 2017.01.01 21:20  
일단 문제가 발생하면  미소와 함깨 먼저 미안하다고하시고...낮은 목소리로 차분히 대응하시면 됨니다..먼저 문제소지를 일으키지 않는한 크게 신변위협을 당할일이 없을것이구요..
계획없이시작한 2017.01.01 21:40  
저건 설명없이 상대방을 가격한 거 아닌가요?
재수가 없으려면 ...... 또 저런 일이 생기기도 하죠.
물론 저는 문제의 소지를 일으키지 않습니다.

좋은 말씀은 감사합니다.
다끔이야 2017.01.01 21:44  
저도 1월중 태국 들어갈 예정인대 동영상은 충격적이네요 윗분 말씀처럼 서로 웃으며 미소와 매너로 대한다면 문제는 없겠죠^^*
희동이형 2017.01.01 22:47  
태국형들 평소에는 참 순한 것 같은데, 또라이 형들도 있나보죠?
후회없는사랑 2017.01.02 00:21  
굳이 태국이라서 호신용품이 필요할까요?
대한민국에도 또라이들은 많이 있습니다.
저런경우는 그냥 '재수'인걸로 보입니다.
더치블랙 2017.01.02 01:54  
호신용품이 필요한 상황이 벌어진 상태면 이미ㅡㅡ 유튭으로만 정보찾거나 너무많은걸 보지마세요..
사용해도좋은별명 2017.01.02 09:16  
예전에 이영상 원본을 봤는데 원본을 많이 편집했군요
태국설인 쏭크란, 장소는 끄라비인가 싸무인가 하여간 해변동네 였을겁니다
술취한 외국인이 자기앞길을 막으며 지나가는 태국인을 먼저 밀쳐냈습니다.
자존심이센 태국사람들이 절대 용납할수 없는 위험한 행동을 했죠
이후 남자가 서양인을 밀치고 실랑이와 서로간의 주먹다짐 부분은 편집 됬네요
하여간 태국설인 쏭크란은 모두가 취해있고 흥분되어있는 날로
폭력,살인 사건이 상당히 많이 일어나는 날입니다
조심해야 하는 날이죠

상식적으로 행동하면 아주 특별한 경우를 제외하고는 문제가 생기지 않습니다
그 특별한 경우까지 걱정되면 태국여행을 하지 말아야 겠죠
돌이킬수없어요 2017.01.02 09:48  
후아힌으로 기억해요~
이 영상 보고 후아힌 절대 안가야지 .. 햇던 기억이;;;
AllDeep 2017.01.03 00:26  
이건 딱 봐도 서양인이 100% 잘못한듯 하네요.
먼저 시비를 왜 걸어..
힙걸 2017.01.03 01:29  
네 맞네요!딱봐도 백인 꼰대가 잘못했네요!그렇다고 폭력쓰는건 아닌듯!
영국인 호주인 백인중에는 동양인을 식민지 사람 ...즉 하인이나 노예쯤으로 보는 늙은이들이 있어요
울나라 빨갱이 운운하는 논네들처럼 옛날 사고방식으로 동양인을 하대하는거죠!
저도 당해봐서 저 태국인의 분노가 이해는가는데 폭력은 진짜 아닌듯!
제목