안녕하세요. 여행 초보에게 도움 주시면 감사하겠습니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요. 여행 초보에게 도움 주시면 감사하겠습니다.

구이브 8 1586

먼저 새해복 많이 받으시구요!

1월8일~18일 무료 10일간 태국 여행 계획중입니다.

그런데 안타깝게도, 첫날 9일 새벽 2시에 도착하는 여정이라,

많은 분들이 공항게스트하우스? 를 이용하라고 하시네요.

어떤것인지, 어디서 이용하는지 알려주시면 감사하겠습니다!!

밤에 개조심하라는 말들이 많으시던데.. 겁나요.

답변주시면 감사하겠습니다 

8 Comments
쏨땀누아 2017.01.01 12:48  
질문을 남기실 때에, 가급적 태국이라는 나라이름 외에
태국의 어디를 방문하시는지, 도시이름과 공항이름도 구체적으로 적어주시는게 좋습니다.
사용해도좋은별명 2017.01.01 12:51  
도착 다음날 타도시로 바도 이동 하는게 아니라면 공항근처에 묵을 필요가 없습니다.
여행 하고자 하는 지역(카오산,스쿰빗등등)으로 바로가서 자는게 다음날 일정 진행하기 편합니다.
질문은 하실땐 가급적 육하원칙에 의거해 해주시는게 더 정확한 답변을 받으실수 있습니다
클래식s 2017.01.01 12:57  
http://cafe.naver.com/orangevh2ll/4
http://cafe.naver.com/orangevh2ll/205
https://goo.gl/qAmqFT

숙소 이름자체가 공항게스트 하우스 인곳이 있습니다.
민베드로 2017.01.01 13:24  
방콕에 새벽 2시에 도착하시면
택시를 타고 카오산으로 이동히시면 됩니다.  숙소는 1박만 미리 예약을 하셔도 되고 예약은 아고다와 같은 호텔예약 싸이트나 태사랑에 링크된 한인업소에서 하시면 됩니다.

2시에 수완나품 도착이라면
수속하고 나오면 3시정도 되니
조금 기다렸다가 공항철도 첫차를타고
이동하셔도 좋을듯 합니다.

10일간의 여행이고 학생이시면
체력적으로는 문제가 안될듯 합니다.

공항게스트 하우스라고 하는건
공항안에 있는게 아니라.공항인근에
있으면서 왕복픽업을 해주는 숙소들을
말합니다. 이용방법은 다른호텔들과
크게 다르지 않고요.
하지만 경유편으로 시간이 남는 경우가
아니라면 바로 시내호텔로 이동하는것이
효율적입니다.

준비 잘하셔서 즐거운 여행 하시기를
바래요.
참새하루 2017.01.01 16:19  
택시 타고 바로 숙소로 가세요 하루가 세이브됩니다
제발 시간 낭비 힘 낭비 하지마세요
누가 그러던가요
공항 근처에서 자라고

이말은 인천공항에서 내려서 인천에서 자고
다음날 서울로 오라는 말인데
택시타면 한시간 거리를 왜
공항 - 택시 - 공항인근 숙소 - 체크인 짐풀고 씻고 - 몇시간 자고 - 짐싸고
체크아웃 - 택시 - 방콕
이런수고를 한답니까
돈도 시간도 낭비인 일정입니다
바로 택시타고 숙소로 직행하세요
100HO 2017.02.09 12:42  
저도 궁금하던차에 다른분들말씀도 다 일리가있지만, 이댓글이 저에게 가장 도움이됬네요.
감사합니다 ^^
구이브 2017.01.01 17:46  
많은 여러분들 조언 감사합니다! 제가 질문에 문제가 있었네요 ㅠㅠ 죄송합니다.

1월8일 20시50분에 출발해서 9일 새벽 2시에 방콕수완나폼으로 도착하는 비행편이었습니다.
수속하고 나오면 3시 이후라 기다렸다가 첫차를 탈지. 혹은 택시를 바로 타고 정해놓은 숙소로 갈지
두가지로 결정된 것 같네요 ㅎㅎ 감사합니다!
아라온7 2017.01.06 12:33  
저도 도움이되었네요
제목