10박 11일 태국 배냥여행

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

10박 11일 태국 배냥여행

ojh9381 9 1998
싸와디캅!! 안녕하세요ㅎㅎ

요번 겨울에 태국으로 혼자 배낭여행가려는 휴학생입니다. 제가 뱅기를 타본게 제주도갈때 2번빼고는 한번도

없을 뿐더러 해외여행이라니....정말 앞길이 막막합니다...그래서 인터넷을 찾다찾다 태사랑 회원님들의 조언을

듣고자 합니다!!

제가 11월 말쯤에 10박 11일로 태국으로 배낭여행을 가려고 합니다. 비행기는 일단 제주항공으로 가려하는데

워낙 초보인지라 찾아도 찾아도 비행기표가 눈에 안보이네요ㅠㅠ제주항공으로는 왕복 직항으로 46만원 정도

들던데 싼건가요? 다른분들은 30정도에 가시던데.. 성수기라 그러겟죠?ㅎㅎ 그리고 제가 경로를 아직 못잡았습

니다.. 남부쪽으로 여행가려고하는데(워낙 바다를 좋아해서..) 카오산로드까지는 찾아봤는데 관광지가 워낙많아

서..대체 어딜가야 잘갔다고 소리를 들을까요?!?! 제가 너무 허접하게 묻는거 같아서 회원분들께 정말 죄송합니

다..ㅜㅜ 회원분들의 조언 부탁드려요~~

*요약

1. 10박 11일로 배낭여행
2. 제주항공 왕복 직항 46만원 저렴한지..
3. 카오산로드 시작으로 주요관광지나 경로 추천

부탁드립니다!! 

9 Comments
클래식s 2012.10.06 11:02  
3. 남부면 푸켓-피피-끄라비요.
ojh9381 2012.10.06 11:08  
감사합니다 ㅠㅠ 푸켓도 가보고싶네요 ㅎㅎ
강남스님 2012.10.06 11:20  
질문이 엉성하네요 1번은 어느부분이 대답해드려야하는
건지 포인트가 없구요 2택스포함인지 아닌지도없네요
3번은 방대한 자료를 참고로 포인트 잡아보세요
찾아보지도 않고 리뷰같은거는 보지도않고
무조건 코스 추천은 아니라 생각드네요
어느정도 베이스를 잡으신후 질문하시면
친절히 회원님들이 답주실껍니다
그리고 삼십짜리Tax포함 있으면 저도좀 알려주세요
일년에 몇번이나  나올라나?
555555 2012.10.07 14:18  
제가 태국여행을 두번가봣는데 두번다 30만원대에 갔네요 ㅋㅋ 특가로 나온 항공권입니다.
강남스님 2012.10.07 21:10  
운이좋으셨네요 ㅎㅎ
말련 2012.10.06 11:31  
택스 포함 46만원이면 현재 저렴한 겁니다. 지금 표 끊으려면 직항의 경우 11월부터 택스 포함 70만원대 하구요. 저가항공의 경우는 자리가 없습니다. 혹여 대기로 되어 있는 것을 잘못 본 것 아닌지 확인하세요. 만약 자리 있다면, 얼릉 예약한 후 구매하시기 바랍니다.

남부 섬과 방콕을 보실 요량이면, 남부 어디를 가실지 모르지만, 시간이 널널하지는 않을 겁니다. 비행기로 이동하실지, 방콕 도착후 버스로 이동하실지, 푸켓으로 들어와서 방콕으로 아웃하실지에 따라 시간도 틀리구요. 아마도 방콕인 아웃을 하시게 되리라 생각들구요. 그렇다면 섬에서 3일 정도, 왕복 시간 2일, 방콕 3일, 비행기로 가고오는 날 2틀 하면 10일 입니다.

방콕 구시가지, 왕궁, 푸카오텅, 새벽사원, 왓포, 수상시장, 시내와 차이나타운, 카오산 산책, 정도 하면 되지 싶네요.

저도 태국쪽 바다는 많이는 못가보았습니다만, 듣기로 꼬 쑤린, 꼬 리뻬가 오염 들 되어 좋다고 합니다. 11월 말에 오시면 건기에 들어서니 딱 좋겠네요. 저는 오늘 꼬 리뻬로 가는데, 태풍 온답니다. ㅎㅎ;;; 방콕 날씨도 어제 하루 종일 비 퍼붇더니 오늘은 구름이 잔뜩 껴 있네요. 어딜 가려고만 하면 날씨가 이 모양이니..;;;;

그럼 좋은 여행되시기를..
강남스님 2012.10.06 13:26  
설명이 베스트 입니다 ㅎㅎ
lakill 2012.10.06 12:20  
택스 포함해서 46이면 정말 저렴하네요 :)
Danafine 2012.10.06 22:10  
이스타항공은 택스 포함 33만원이네요 ,직항이고요ㅋㅋ 제일 싼것 같아요.
제목