예산편성 부탁드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

예산편성 부탁드립니다.

창시기 9 618

세명이서 자유여행을 계획했는데요. 일정은 9박 10일 입니다.

1인당 여행비 75만원으로 일단 잡고 해봤습니다. 투어가 보통 60~70만원선이길래요.

물론 계획이 아주 오래전부터 했던 여행이라 비행기표는 싸게 득했습니다. 비행기표가 25만원이라

인당 50만원이 여행경비로 책정했는데요. 세명이니 총 150만원이고, 일단 내역은 이렇습니다.

9박 숙소값이 약 50만원 들였습니다. 하루는 좋은 호텔에서 지내고싶어서 1박 14만원짜리로

했고 나머지는 1박당 5만원아래로 다 맞췄구요.

그러면 남는 경비가 100만원이고, 여기서 사전준비비(유심등등 잡템)+ 사전 티켓예약(티파니쇼하나함..)들을

뺴니까 약 85만원정도 남더군요. 이 금액에서 왕궁입장료, 필수투어 예상비용, 장거리 이동비용을

빼니 50만원이 남습니다.

그렇다면 50만원으로 세명이 10일동안 먹거리나, 택시비, 마사지로 사용해야하는데

너무 무리겠죠? 그리고 제가 너무 우물안 개구리였나 75만원정도 예산으로 충분히 가능할 줄 알았는데

허리띠매고 다녀야 할 각이 나옵니다. 물론 예산을 더 책정할 수 있으나, 돈이 더 필요하다고

말하기는 좀 쪽팔려서요 ㅠㅠ

보통 태국여행을 간다면 비행기값을 제외하고 숙소+기타비용을 다 해서 1일당 어느정도로 잡아야 

하나요? 또 제 계획에서 너무 사치스럽다 하는 부분이 있나요?

부탁드립니다.

9 Comments
클래식s 2016.12.31 03:53  
숙소를 예약하지 않으셨으면 숙소수준을 확 낮추셔서 거기서 경비를 충당하세요. 다 예약하셨다면.
 어쩔수 없네요. 경비 더 달라고 하세요. 숙소를 10일에 64만원 쓰신다는 거네요. 30만원만 쓰신다면 좋았을텐데요. 예약안하셨을수도 있을듯 한데 숙박비에서 아끼는 수밖에 없습니다.

추가경비없이 그냥 그대로 진행하시면 노점식만 먹고, 택시 대신 버스나 노선성태우만 타시던지, 마사지는 100bt 짜리 저렴이 마사지만 찾아다니면서 생존여행 해야 됩니다.

파타야라는 곳은 1일 1인 10만원씩 써도 충분하지 않고 더많이 쓸수 있는곳입니다. 그런데 가셔서 1일 16000원으로 버틴다는건 고문입니다. 490bt 라는 비용은 100bt 식사 2번하고, 택시1번타고, 200bt 마사지 한번 받으면 끝납니다. 예약하고 미리 잡아둔 비용외에 추가로 어떤것도 못합니다.
창시기 2016.12.31 03:58  
아 숙소는 세명이서 총 50만원이 들었습니다. 제가 좀 혼동되게 썼나요. 14만원짜리 호텔값까지 다 포함해서 50만원입니다.
창시기 2016.12.31 04:02  
파타야는 제가 유흥쪽에 관심이 없고 부모님과 여행이라 사실 경비가 많이들걸 예상을 못하겠네요.. 딱 이틀만 있을거라서요!! 플로팅마켓과 밤거리를 갈것이고 눙눅빌리지 이런곳은 시간이나 여유상 못갈것같습니다.
클래식s 2016.12.31 04:02  
어찌됬든간에 똑같습니다. 돈 더 받으시던지 숙박비에서 더 낮추세요.
창시기 2016.12.31 04:03  
네 감사합니다
클래식s 2016.12.31 04:12  
최소 50만원 경비 추가하시는걸 추천합니다. 숙박비 제외 1일 1인 970bt 이라는게 쉽게 여행할수 있는 금액이 아닙니다. 배낭여행식으로 경비를 적게 잡는건 혼자 여행할때나 그렇게 하시면 됩니다. 부모님 모시고 다니시다가 돈 쓰고 싶으시다는데 (즉흥적으로 계획에 없는 뭘 하시려고 할때) 없어서 못쓴다고 하시게 됩니다. 여행하다보면 그런일이 계속 생깁니다. 이런 즉흥적인 구매나 투어, 먹을거리를 위한 금액으로 생각하시면 됩니다.
사용해도좋은별명 2016.12.31 08:47  
예산에 비해 여행기간이 너무 기네요
꼬창을 다녀오면서 특별히 할것도 없는 파타야 일정은 왜 하시는지도 의문이구요
차타야 숙소도 외진곳이라 교통비가 많이 들거나 교통비를 아끼려면 몸이 힘들겠네요
전체적으로 나이드신 어으신들을 이해하지 않은듯한 안타까운 여행일정 입니다.
부모님들이 생각하는 꽃보다~ 같은 여행은 자유여행이지 무조건 아끼는 배낭여행은 아닐겁니다.
대부분 이미 최저로 맞추신 상태인데 숙소까지 더 낮추면 음.....과연 어르신들이 감당하실수 있을지요
그렇다고 투어도 하지말고 바다만 보며 멍때리고만 올수도 없고....
배낭여행이 컨셉이라 하더라도 어른들은 생각이 젊은 사람과는 많이 다르니
여행의 목적이 어르신들 즐거운 여행 시켜드리시는거라면
나중에 또 모시고 간다는것 생각처럼 쉽지 않으니
무리가 되도 여유돈 챙겨가셔서 너무 부족하지 않게 여행하시는게 좋을것 같습니다
지금 당장 덜힘들고 어설프게 여행하는것 보다 이번에 제대로 효도하고 조금 힘든게 낫죠
니가먼데 2016.12.31 12:14  
한번 예산에 맞춰서 즐겨 보시고 안되면~~ 현대 문명에는 카드란 것이 있습니다. 부족하다 싶으면 긁어 버리세요.
밍밍이야 2016.12.31 15:12  
비행기표넘부럽다긔...급하게예매해서
인당60만유ㅓㄴ..
제목