7박8일 경비가 둘이 300이넘어요...뭐가잘못된걸까요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

7박8일 경비가 둘이 300이넘어요...뭐가잘못된걸까요

밍밍이야 19 1492
비행기값 인당56이구요 ..(더 싼건 못봣어요 ㅠㅠ)
이스타항공
둘이해서 112만원
케이프다라 리조트 1박당 16반원 2박
이스틴그랜드 1박당 12만원 3박
터미널21. 1박당 14. 2박

환전100만원

투어+마사지 미리 예약 한것 들 대략80~100만원
투어는 뭐 요트투어나 단톡투어랑
동물원가는거구요..

환전은 그냥 혹시나부족할까봐 저정도하는건데
이미 호텔 항공기에서 지출이 심해 더이상 줄일수없겠죠?
투어나 마사지를 거의 끊어간다면
환전한돈이라도 많이남을까요

제가 넘 럭셔리여행을 원하는건지 ㅠㅠ머리아프네요
터미널21은 무료취소가능한데 싼숙박으로바꿔야할지...
19 Comments
티키타카 2016.12.31 01:04  
투어가 비싼듯....마사지는 그냥 가다가 끌리는곳 기면 200밧정두라 ㅇ케약은 그닥 노필요라생각하지만 한두번만 예약해바여 좋을수도잇으니 투어해서 끌려다니는것보다 하시는게 더 재밋어요 투어는 교통불편한곳마누신청하세요 식사도 길거리에서 잘찾아보면 우연히 맛집찾는재미가또잇죠
밍밍이야 2016.12.31 14:48  
감사합니다^^
마사지도 두번정도만 한국에유먕한곳예약하고 나머지는 호텔에서 예약을부탁하거나 가서 알아봐야겠어요. 저는 이제 나름대로 성수기라 마사지샵에 그냥 걸어들어가면. 예약이 꽉차서 못받는 그런상상을 자꾸 했거든요 ㅠㅠ여행을망치고싶지않다보니 그랬네요 .. 새벽3시비행기면. 숙박을 1박 더끊어야할지말지도고민되네요 답변너무감사드립니다^^////
민베드로 2016.12.31 01:45  
질문을하시니 답을 드리면
1월 성수기라 항공권,호텔 비용이
1.5배는 더 들어갑니다.

봄가을 비수기였다면
항공권 30만원대
호텔도 전체일정에서 30만원정도는
저렴할듯 보이니 7~80만원은
성수기라 어쩔수 없는 부분입니다.

저라면 위 호텔 중
이스틴 호텔은 안갑니다.
왜냐면 가격대비 좋은 호텔인데
비수기 7~8만원대에 비해 성수기
가격이 많이 비싸다 생각됩니다.

그에비해 터미널21은 비수기에도
12만원대 이상이니 차이가 덜하고요.

숙소가 꼭 고급호텔이어야 한다는
생각을 가지셨다면 모르지만
예산에 민감하시다면

다음에 7박정도의 여행을
비슷한 일정으로 가신다면
첫 방콕 2박을 카오산 게스트하우스
혹은 3성급 호텔에서 묵으시면
1박에 5만원정도에서 해결되니
비용절감이 많이됩니다.

아마 비수기였다면
200만원 예산으로도 남게 여행이
가능한 럭셔리여행은 아니니
부담갖지마시고 여행하고 오시면 좋겠네요.^~^
밍밍이야 2016.12.31 14:50  
아이고 ㅜㅜ저는 블로거들이 이스틴을 그렇게추천하길래 환불불가인대신 좀 싸게 나왔다고해서 덜컥 예약을 해버렸네요 제가 지금 할수있는건 마지막 2박을 바꾸는거뿐인데 결국 이번여행은 조금 돈이 들어도 즐겁게갔다와야겠네요^^ 미리 비행기표를 예매할수없는 상황인지라 급휴가라서어쩔수가없었네요^^. 답변해주셔서 정말감사합니다. 들어왔는데 댓글이많아깜짝놀랐네요.  좋은주말되세요^^!!
야요이 2016.12.31 05:11  
저희는 6월 - 성인4,아이1 7박 - 300정도
10월 - 성인4 7박 - 320정도
물론 비수기라 그렇겠지만요^^;;;
그리고 마사지도 워낙 가격대가 천차만별인거같아요~
저희는 예약해두고 간게 아니라
그냥 마사지는 내키는곳에 들어가서 받거나
다리아프면 발마사지라도 하고갈까? 하면서 받기도 하구요 ㅎㅎㅎㅎ

숙박면에서도 더 저렴한곳 많으실거에요^^
2번가봤지만, 2번다 방콕4일,파타야3일 있다가 왔거든요?
에어비앤비,아고다 등 찾아보시면 많아요 ~~~~

투어도 제가 생각하는 가격선에서는 비싼거같아요 ^^
밍밍이야 2016.12.31 14:52  
보통 그렇게하셔서 어떤투어를 하셨나요?전
이제 나름 마시지를 예약안하면 못받는 불상사가 생길까봐 다 예약하려고했구 ..오픈주나 이런곳은 차를 대절해야한다기에 나름신청한건데 생각보다 투어비가 많이나오더라구요... 제가직접할수있는거는 직접 하게끔 일정을 고쳐야겠어요 이미 성수기라 비행기나 호텔(환불불가) 금액적인부분은 어찌할수가없으니 ㅠㅠ 감사합니다!'좋은주말되세요
soul1418 2016.12.31 11:21  
전 혼자서 4박5일 150인데...뱅기 40 호텔 15만원 나머진환전...ㅋㅋ
밍밍이야 2016.12.31 14:53  
환전한돈 많이남으실것같습니다 ㅠㅠ!!즐거운여행되세요 ㅎㅎ
soul1418 2016.12.31 15:14  
8월에도 100만원환전해서 800바트 남았어요 ㅋㅋ
밍밍이야 2016.12.31 15:44  
헐..저는 투어랑 마사지 (일부)다 예약하구 100만원환전이라 가정한건데 괜찮겠죠?
제가 넘 적게 환전해가는건가요??
soul1418 2016.12.31 16:18  
투어랑 마사지 예약 다 하시구 결제까지되신거 아니에요~? 결제다 하시구 100만원 환전이면 많이 남을꺼 같아요 ㅋㅋ 전 문신하러가는거라 문신 비용 빼면 실질적인 쓰는 비용은 50만원정도? ㅋ
AllDeep 2016.12.31 12:33  
성수기라 그런것도 있지만 비싼 호텔에 묵으시니 당연한 결과인듯..
밍밍이야 2016.12.31 14:56  
제가 동남아는 첨이다보니
1박당 12~13 되는호텔이 비싼지모르고 덜컥예약했네요... 예산을짜보니  호텔에서 참 부담이많이가네요 싼 호텔은 개미나오고 그만큼값어치 한다해서
제가 겁먹었나봐요 ㅠ
soul1418 2016.12.31 18:21  
전 혼자가서그럴수도있지만 기본 호텔 3성급 짜리로 하루 13000원~2만원선으로해결해요 ㅋ 벌레 나온적 없구요~ 룸 상태도 나름 깔끔해요~ 대부분 카오산로드에서 지내지만 ㅋ
타오르는강 2016.12.31 13:18  
2월11~2월18일 6박8일 여행 예정 3명(부부 13세 딸)
항공권은 경유로 들어갑니다. 여행3개월전 1인당 286,000원에 예약 - 858,000원
1일차, 2일차 - 토, 일요일 관계로 카오산에 숙박예정
1박에 트리플 800밧~1450밧 예상 한화 28,000원~ 60,000원
숙박업소 한국에서 예약한다면 아고다 쌈셈로드 SS호텔방콕정도 2박에 6만원,
워크인으로는 카오산팍리조트정도
3일차 파타야 이동 - 이동후 저녁 엑티비티 , 담날도 돌아다니기
1박에 3만원 정도로 부야카오 근처 게스트
마지막 3박은 아바니 파타야 리조트 앤 스파 - 1박에 25만원 예상 2+1 프리모션 가능하면 호텔비 25만원 줄어들듯
3박 75만원 예상 아무것도 않하고 그냥 호텔 눌러 앉아 놀꺼임.
아바니랑 시암 베이쇼, 로얄 크리프등 변경도 가능.
황궁은 직접 가고, 악어농장도 직접 가고, 꼬란도 직접 가고, 황금사원과 농눅빌리지도 입장권만
구매후 직접 갈꺼고요. 칼립스쇼 직접갈겁니다, 투어로 가는것은 수상시장+위험한 기찻길정도가 다군요.
식사는 저희는 한식보단 현지식을 다 좋아해서 똥얌꿍, 고수 등 가리지 않아요..두리안은 아직 적응인 않되구요.
3인 1식 기준
조식은 마지막 3박 호텔 조식 빼고 450밧 3일 = 1,350밧
점심은 600밧 6일 = 3,600밧, 저녁은 1,000밧 6일 = 6,000밧 합계 : 11,000밧->39만원 정도
솔직히 이렇게 잡고 가서 실제로 먹으면 3,000밧 이상 남죠.
호텔 칵테일, 잡다한것들 해서 그래서 1인당 80만원 잡아요..
파타야 호텔 좀 낮춘다면 더 줄일수도 있을듯. 하지만 한국에서 들어가는 비용(주차, 외투보관등)과 딸에 공항 라운지 이용비용등 합하면 90은 잡아야 할듯.
쑈핑비용은 별도 -이건 물건 사는것이라 사기 나름.
밍밍이야 2016.12.31 14:57  
제가 태국에 초행길이라 (심각한길치두명)
꼬사멧이나 황궁등등..직접 찾아가기힘들것같아
투어를 신청했는데 항공권과 호텔은이미환불불가이니 나머지남은2박이 환불이되거든요 ..거기서 줄이고 투어비용을 머리싸매서 어떻게든 줄여봐야겠네요 성수기때또 마사지샵 예약 안해두될지 그게제일걱정되네용 ㅠㅠ답변너무감사드려요 이거참고해서 다음에는 꼭 저렴하게잘갔다오겠습니다  ㅠㅠ좋은주말되세요
사용해도좋은별명 2016.12.31 14:34  
일단 여행기간이 길기때문에 경비가 많이 드는건 당연합니다
거기에 나름 괜찮은 숙소에서 묵다보니 숙박비도 많이 들수 밖에요
먹고 노는건 줄일수 있는부분이 아니니 지출이 많다 싶으면
숙소를 박당 6~10만원 이내로 줄이시면 됩니다
숙소야 대충 잠만 자면 된다 싶으면 4~5만원대로 하셔도 되구요
밍밍이야 2016.12.31 14:59  
이미 호텔항공은 환불이불가능한상황이라...
그럼 이번은 그냥 배웠다셈치고 더 즐겁게다녀와야겠군요^^...
투어비를 줄일수있으면 조금 줄여봐야겠습니다..
(직접갈수있는 곳은 직접가기 등..)
집박혀잠 2017.01.04 09:45  
저 혼자 3박 5일인데 비행기 + 호텔비만 70~80이네요 ㅋㅋㅋㅋ 여행 자주갈수 있는것도 아닌데 한번갈 때 지르세요!
제목