카우카무집 메뉴판 해독이 필요합니다 ㅎ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

카우카무집 메뉴판 해독이 필요합니다 ㅎ

소굼 16 603

일월에 방콕에 잠깐 들리게 되었는데요

숙소근처 구글맵 돌려보다가 카우카무 현지인 맛집으로 보이는 곳을 발견했어요

리뷰가 온통 태국말인데 사진보고 침을 뚝뚝 흘리고 있습니다.

메뉴판인데 해독이 안되네요. 영어메뉴판이 없다고 하여 도움 요청해봅니다 :)

다녀와서 후기 남기겠습니다~

16 Comments
클래식s 2016.12.29 19:16  
ขัาวเปลํา 밥 5bt
น้ําแข็ง  얼음 2bt
소굼 2016.12.29 19:23  
ㅎㅎ 밑에 두개는 추측이 맞았네요 :) 감사합니다
클래식s 2016.12.29 19:24  
ขาหมู  족발 40bt
클래식s 2016.12.29 19:32  
คากิ 족발 50bt

소굼 2016.12.29 19:42  
앗 발꼬락이 카기~! 감사합니다. :)
클래식s 2016.12.29 19:43  
정확도가 떨어져서 이만 포기하고 갑니다.
진파리 2016.12.29 19:49  
항상 감사합니다.
아마도 태사랑 모든분이 똑같은 맘 일겁니다.^^^
소굼 2016.12.29 21:17  
어머나! 이집 맞아요 :) 검색도 해봤는데 태국유투브만 나오더라구요. 아마도 발음이 달라서 못찾았나봐요  감사합니다:) 맛있게 먹고오겠습니다
클래식s 2016.12.29 20:42  
"카무 야이(통족발큰것) 1개 240밧
카무 렉(통족발 작은것) 1개 120밧
카끼 1개 50밧
커끼 1접시 50밧
카무 (족발고기,껍질) 1접시 40밧
맨밥 5밧
얼음잔 2밧
"
요왕님 글을 보니 이렇게 였군요.
소굼 2016.12.29 21:14  
아이고 감사합니다! 꼭 후기 남길게요 :)
safetrp365 2016.12.29 21:13  
제가 알고있는것이 맞다면
카끼, 커끼는 카무의 특정부위로
카끼는 발가락부분,  커끼는 발목부분을 말하고... 예전에 일본인 관광객들이 태국을 많이 찾던시절 일본인들이 일본어로 어느부분 달라고 부탁하던 말을 태국인이 듣고 토착화된 메뉴라고 들었습니다.
정식 태국어는 아닌것으로 알고 있습니다.
소굼 2016.12.29 21:18  
네! 두개다 맛봐야겠어요 :) 카끼 커끼!
클래식s 2016.12.30 00:43  

https://goo.gl/Etkar4
 사진 메뉴판을 정리해봤습니다. 메뉴판에 없는 상품도 있는거 같네요. 음식이 메뉴판 가짓수보다 더 많이 있습니다.  혹시 이글 보고 주문하시려는 분 계시면 사진을 손가락으로 찍어서 주문하세요.
클래식s 2016.12.30 00:46  

여기는 가격을 잘모르는 기타 음식쪽입니다.
소굼 2016.12.30 01:43  
우와아아아-
무 싸이!!! 곱창 사진들 다 저장해가겠습니다.
ㅠㅠ 감동입니다
제목