소화가능한 일정일까요? 20대와 30대후반[친언니] 나이차이나는 자매 일정 ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

소화가능한 일정일까요? 20대와 30대후반[친언니] 나이차이나는 자매 일정 ㅠ

밍밍이야 6 571

8박9일중에 나머지는 다 아주널널한데

주말특성상... 파타야위치특성상.. ㅠㅠ 해야하는 빡센일정이 한곳에모여있어요

목요일- 요트투어

금요일 - 일정 X  오후 4시쯤 마사지 하고  데파짓야시장 후 휴식

토요일 - [일일단독투어] 파타야.

농눅빌리지 보고 ㅡ> 수상시장에서 점심 오픈주 갔다가 ㅡ> 저녁먹고 (저녁먹는거기다려줌) 

밤8시 방콕출발..

일요일 - 짜뚜작 시장 ~오전9~10시사이에 가서 놀다가 좀쉬다가

오후3시반까지 모이는 암파와주말시장 [반일투어]

월요일 -왕궁 오전 투어   - 휴식

화요일 - 사파리월드 단독투어[9시~4시] - 휴식

수요일 - 일정X 그냥 시암파라곤,터미널21일 쇼핑 or 수상시장 관람후 쇼핑 마사지

목요일 - 시암파라곤 쇼핑후 마사지 -  귀국 [밤10시40분비행기 ]

이렇게 3일만 좀빡센일정이 모여있는데 가능할까요 ?

제가 토요일일정을 바꾸고싶어도

파타야에있다가 방콕넘어가는데

구지 방콕에서  다시파타야가는거보다 파타야간김에 하고오는게좋죠?거리상..

저게 힘들다면 ...

토요일 일일투어를      반일투어로 바꾼후 방콕으로 이동할 생각도있습니다만...

둘다하고싶어요 ㅠㅠ

오픈주도가고싶고 사파리월드도 가고싶은데 ㅠㅠ그냥한군데만가야할지 엉엉..

6 Comments
초코쏭 2016.12.29 18:30  
음.. 글쓴이님이 20대 이신가요?ㅎ 친언니분이 힘드시대요? 아니면 원래 체력이 약한 편이신가요? 그렇다면 조율해야하는게 맞긴한데.. 해외여행 한번가는데 서로 맘껏 놀아보자 ㅎ 이런식으로 생각하면 될꺼같은데?ㅎ 저랑 반대같은데요? 저두 30대 중반이고 20대초반 여동생있는데 전혀 문제 없어요 ㅎ 여동생이 제주도 올레길 걷기 싫다고 할정도?  체력관리를 한다면야 ㅋㅋ 평소 언니 체력대비 생각하시면 의중한번 물어보세요 ㅎ 그러면 답이 나올꺼 같네요 ㅎ
밍밍이야 2016.12.29 18:33  
제가 걱정되는게요 제가 저거 짜뚜짝가는거 빼고는 다 한인여행사를통한
투어로 미리예약을하고가려니 ... 저게 2일전에만 무료취소가된다해서요..
막상갔는데 넘힘들어서 하기싫다거나 그런사태가. .일어날까봐 ㅠ
물어보니 보통 하루전날도 예약된다는데 저렇게 틀만짜놓고 가 서 하루전날 하나씩신청하는게나을까요?? 혹시 성수기라서 예약안될까봐서요 ... ( 쫄보 ㅠㅠ )
초코쏭 2016.12.29 18:49  
토요일 일일투어는 힘들어 보이지 않으시고 당일 8시 방콕으로 출발해서 일요일날 오전 9시부터 짜뚜짝 시장.. 가는거랑 월요일 오전 왕궁투어때 피로가 몰려올꺼같긴한대요.. 체력이 좀 약하시다면.. 짜뚜짝은 3~4시간 쇼핑하시고 놀다가 호텔와서 1~2시간쉬시며 태국 박카스 한잔, 수박주스 드시면서 오후 임파와시장 가시면 될꺼같구요. 그리고저녁에 마사지 받고 푹쉬시고 왕궁투어 오전꺼 하시면 될꺼같아요..^^ 전 사실 무리라고 생각안되는데요~ 중간중간 휴식도 있고..ㅎ 걱정되시면 왕궁투어는 전날 예약하시면 될꺼같아요. 예약안되진 않을꺼같은데요?ㅎ 걱정되시면 여행사에 살짝 문의해보시구요 ㅎ 태국도착 후 2~3일전부터요. 전 왕궁투어 그냥 자유로 했거든요? 투어로 하는 이유는 무엇인가요?ㅎ 왕궁투어정도는 둘이서 오붓하게 보시고 언니가 힘들어하시면 쉬셔도 ㅎ 될듯요 ㅎ 오구오구하시면서요 ㅎ 저는 매년가지만 동생이랑 내년엔 가려구요! 자유여행일정으로 ㅎ -태국을사랑하는 언니-
밍밍이야 2016.12.29 19:19  
명확한 답변 너무감사드려요 저도 사실
왕궁투어 하는날 발바닥에 불이날거같은 그런예감이 들었어요
맘이 넘 편해지네요 ㅎㅎ 확실한것만 미리예매하고 왕궁투어부터는 투어를 비워놔야겠어요  하나만더여쭤봐두될까요?
제가사실 뭣도모르고 파타야2박 방콕 5박으로 해버려서
파타야에 머물시간이 너무 적은데 농눅 +오픈주 와  꼬사메산or싸이깨우비치 +오픈주
이 두개 투어중에 참 망설여지네요 ㅎㅎㅎ 농눅에 혹시가보셨나요?
아니면 .. 그날 오픈주만하고 방콕넘어가고
방콕에서다시 오픈주랑 꼬사메산등 파타야 일정을 하기에는 너무동선낭비겠죠?
질문이 넘횡설수설햇네요
울언니는 아무것도모르고 그냥 게속저하는대로하자고 ㅠㅠ 흑흑..제가 모든걸다하려니
결정장애인 저로 써는 너무힘드네요 ... 
마사지도 가서 예약해두되겟죠? [큼직한 확실한마사지일정있는날빼고는]
초코쏭 2016.12.29 21:47  
도움이 되셨다니 다행이네요.. 투어 질문하셨는데.. 전 민속촌? 동물 보러 파타야 간적은 없었떤거 같아요. 레저즐기고 예쁜비치에서 멍때리다가 스트리트 구경하고 맥주 한잔하고 제가 좀 널널하게 움직이는 스탈이라. 농눅은 조경관람, 민속관람, 초식동물 먹이주기등.. 동물원이네요..  꼬사메랑은 정반대에 위치해 있구요. 이틀 파타야에서 머문다고 하셨는데 사실 투어는 한개만 할수 밖에 없는 동선 인거 같아요. 동생분이 황금같이 낸 시간인만큼 이것저것 하려고 하시는거 같은데ㅎ 너무 짧구요. 투어는 한가지만 하시고 깨끗한 비치에서 점프샷도 서로찍고 설정샷찍고 비치 프라스틱 의자에 누워서 땡모반,맥주드시면서 휴가를 즐기시구요. 심심하면 레저하고.. 오전 농눅 오후 꼬사메쪽 비치로가셔도 될꺼같긴한데.... ㅎ제가 만약하고 싶다면 하겠어요 ㅎ 방콕에서 파타야로 다시 2시간 20분거리의 버스타고 왕복 5시간인데.. 만피 겠어요..마사지는 헬스랜드포함 이상부터는 예약하시고 그외 스트리트 마사지는 예약 안하셔도 될꺼같아요. 첨에 무리하면 여독이 풀리지 않은 상태에서 뒤 일정까지 망칠 수가 있어요.ㅎ 두분 다 결정장애 시니까. 우선 큰그림을 그리고 이후 부턴 전전긍긍하지 마시고 언니랑 너그러운 마음과 언니와 함께한다는 기분좋은 마음으로 즐거운 여행 되세요~ ㅎ
사용해도좋은별명 2016.12.29 21:55  
특별히 저질체력이 아닌이상 그리 힘든 일정은 아닙니다.
제목