치앙마이에 가야합니다 도와주세요...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이에 가야합니다 도와주세요...

추뱀장 9 667
어제 방콕도착해서 우여곡절끝에 카오산로드에 도착했습니다 .... 급작스럽게 오다보니 차편을 예약을 못하여서  내일 치앙마이로가는 기차나 버스를 예약해야해요... 못해도 농카이나 우돈타니로가서 라오스로 넘어가야 합니다ㅠㅠ 근데 우선 기차나버스가다 예약이 완료된 상태라고 하네요...  무슨 방법없을까요ㅠㅠ  현재 카오산로드에 있습니다 ... 도와주세요!!ㅠㅠ
9 Comments
쏨땀누아 2016.12.28 19:54  
딱, 한마디만 드리겠습니다.
사설 여행사에서 판매하는 '여행자버스'는 절~~~대 타지마세요.
추뱀장 2016.12.28 19:57  
이유좀 여쭤봐도될까요??  그방법뿐이라는것같아서요ㅠㅠ
쏨땀누아 2016.12.28 19:58  
피해사례게시판이나 이곳 묻고답하기 게시판 검색해보시면
가방, 캐리어의 현금, 카메라, 귀중품 싹 털리고 빈털터리 되신 분들 경험담이 넘쳐납니다.
태국여행의 고질적인 문제중의 하나예요.
앙큼오시 2016.12.28 20:08  
버스가 전부 매진일정도려나요.....
항공기도 방법입니다만...버스매진일정도면 비싸긴 하겟죠.
계획없이시작한 2016.12.28 20:14  
비행기편이 있네요. 국내선이 매진일리가 없죠.
9만원이고 내일 오전 오후 비행기가 있습니다. 수고요~~~
적도 2016.12.28 20:41  
하는수 없으시면 여행자버스라도 타시구요. 반드시 현금 귀중품은 잘 간직하고 가시길!!
저도 2번 정도 탔는데 이상은 없었습니다.
사용해도좋은별명 2016.12.28 22:46  
연말연시에 노는 태국인들이 많습니다.
일부 도시로 가는 버스는 매진일수 있습니다
카오산 여행사의 여행자버스나 비행기밖에 없습니다.
여행자 버스는 도난사고가 많으니 각별히 주의하세요
여행행여 2016.12.28 23:50  
저 오늘 아침에 기차역에서 예약했습니다 내일 출발은 다 매진이며 치앙마이 30일 출발31일 도착 70자석정도 남아있더라구요
제목