혼자서 하는40일 일주 배낭!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

혼자서 하는40일 일주 배낭!

qhfka46 9 1022

혼자서 동남아 40일 배낭여행을 가는데

40L 가방을 들고가요

비행기로 이동할 때

기내에는 당연히 반입이 안될거구

그럼 수화물로 보내야하는데

10키로는 넘을 거 같은데

혹시 배낭메고 비행기 타보신 분 있으면 팁 좀 주세요ㅠㅠ

배보다 배꼽이 더 크다고

저가항공으로 표는 저렴하게 끊었는대

수화물 비용이 더 들었다는 분들을 봐서요

부탁드려요!!

그리고 40L배낭 보조가방 1개 복대1개 힙색1개 이렇게만 가져갈건데 괜찮겠죠?

짐을 최소한 하려구요!

9 Comments
세인트신 2016.12.28 00:53  
통상적으로 40리터 외부에다 침낭같은거만 안묵으면 가능할것 같은데요?
통상적으로 가로+세로+높이의 합이 115cm이내이면 되고, 항공사마다 틀리지만 7~10kg내외입니다
부킹한 항공권 보시면 기내 수하물칸에 명기되어 있을 것입니다~^^
qhfka46 2016.12.28 00:55  
딱 115네요!!!!!!!!!
침낭은 안가지고 가고 최소로 짐을 줄여서 갈 건데
그래도 40일 일정이고 배낭자체가 커서 걱정이 많이 되더라구요ㅠㅠ
감사합니다!!
☆HappyErica★ 2016.12.28 01:03  
저가항공 짐검사 꼼꼼합니다.
무거워보이면 바로 잡아내기도 해요. 본인이 잘 판단하셔야 해요. 예약시 추가해야 가격이 저렴하지 공항에서 추가하려면 엄청 비싸거든요. 전 세부공항에서 짐추가만 45만원가량 결제해봤습니다...케세이...
qhfka46 2016.12.28 22:27  
아이고....
정말 잘 봐야겠네요 ㅠㅠ
감사합니다!
해미시 2016.12.28 02:32  
저는 11월 21일 태국 방콕입국해서  라오스갓다가 베트남가서 2월6일쯤 베트남 하이퐁으로 나가는데

전 아마 30리터정도? 되는 가방가지고왓을거에요
짐도 최소한으로 가지고왔구요 무게쟤보니 7키로정도 나갔어요

호주에서 타이 넘어왔는데 호주에있을때 국제택배로 한 20키로 짐붙이고 최대한 짐 줄이고 왓네요
짐적으니까 완전 좋아요 옷도 그냥 바로 물로빨아서 바로입을수 잇는재질 3벌정도만 있으면 무한루프가능

배낭여행 묘미 아니겠습니까
항공사마다 다르지만 저가항공도 대부분 노트북가방이랑 기내가방 이렇게 두개가능하니까 참고하시구요 ㅋㅋㅋ 노트북가방에 꽁꽁넣고와도댐 노트북안넣고 왠만하면 안잡더라구요 전에 ㅋㅋ
qhfka46 2016.12.28 22:28  
아 정말요??
그쵸 배낭여행 묘미 ㅎㅎ
짐 최대한 줄이고 항공사 수화물 규정에 맞게끔 해야겠어요
감사합니다!
힙걸 2016.12.28 03:04  
제가 베낭은 작은데 무게가 12키로가 나갔어요! 에어아시아 인천에서 탈 때는 베낭 보더니 그냥 통과!
호주 시드니에서 멜번 갈 때 젯스타 이용! 무게 제보자 해서 50달러 추가 비용지불!
 방콕 인 할때 다시 젯스타를 탔고 짐을 7킬로만 베낭에 담고 나머지 짐은 카트에 덜어 눟고 베낭 메고 가서 티켓팅하는 편법을 썼는데 모르겠네요 복불복이라!(참고로 젯스타는 불 친절에 인종차별에 온갖 트집을 잡아서 추가 비용 지불하게 하는 악덕 항공삽니다.분명히 비자와 아웃 티켓을 가지고 있는데 방콕에 왜 가는지 어디에 머무는지 취조를 해서 정말 화가 났고 멜번 갈 때도 취조 당해서 꼴보기 싫어서 편법 썼구요!(네 자랑은 아니죠!)
호주 공항 노숙 안 돼니 혹시 새벽뱅기 끊고 밤에 공항에 와 있다가는 저를 포함 몰랐던 외국인들 다 쫒겨나서 밖에서 개 고생했으니 주의 하세요!
*젯스타는 봄에 예약을 미리 해서 울며 겨자 먹기로 이용 할 수 밖에 없었네요.
담소 2016.12.28 10:45  
부피도 부피지만 무게의 문제일듯 합니다.
항공권에 적힌 무게제한을 숙지하시고 초과될것 같다면 미리 수하물 패키지를 구입하세요. 기내식도 따로 파는 저가항공사의 입장에서 무게초과수하물은 중요한 수입원입니다.
MayCyan 2016.12.28 19:47  
천가방하나 준비해서 기내반입품을 들고 타시는게 좋습니다. 천가방이어야 쓸데없음 접어서 나중에 사용할 수 있어요. 보통 농구선수들이 쓰는 거 같은 들거나 옆구리에 매는 끈하나 있는게 실용적입니다.
제목