10살 딸과 떠나는 배낭여행

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

10살 딸과 떠나는 배낭여행

아멘 10 725

안녕하세요

태국여행이 이번까지 3번째인데 갈때마다 태사랑 없었음 어떻게 했을까 싶을 정도로 많은 정보를 얻고 감사하게 생각하고 있습니다.

10년전, 그리고 4년전 그리고 지금인데 혼자갈때와 달리 아이와 떠난다는 생각에 다시 머리가 하얗게 백지가 되었습니다. 혼자가는 여행이면 정말 방콕에서 방콕하는게 제 꿈인데ㅜㅜ 아이를 데려가니 어느정도 아웃라인을 잡고 질문하려고 노력했는데 시간은 없고 고수님들의 지도를 받는것이 가장 빠를것 같아서요 ㅜㅜ. 일주일정도의 시간이구요

1월1일새벽도착이라 근처에서 잠시 자고, 암파와로 이동하려고 합니다. 주말이용해서 가야한다고 해서 바로 서둘러요. 1박하고 다시 카오산쪽으로 와서 게스트하우스잡고 왕궁구경하고, 하루이틀정도는 좋은호텔서 수영도 좀 하고 쉬기도 해야할 것같습니다. 그다음 제계획은 파타야로 이동해서 이틀정도 있다가 바로 공항으로 가서 8일돌아오는 계획입니다.

먼저1) 암파와로 가는 건데 공항서 철도와 bts 이용해서 남부터미널 가는 방법인데, 전승기념탑에서 롯뚜셔틀타고 남부터미널가서 롯뚜를 타고 가면 맞는지요?

2)일박하고 다시올때 카오산으로 오려면 롯뚜타고 바로 올 수 있는지 아님 남부터미널 내려서 버스로 갈아타야하는가요...? 그리고 암파와는 일요일 일찍가면 예약하지 않고 가도 숙소는 있을까요?

반딧불체험같은것도 하려구요

3) 10살 여자아이와 할 수 있는 볼거리나 체험 같은건 방콕에 무엇이 있는지요?

4) 이틀정도는 수영장(아이가 기대가 넘 커서ㅜㅜ)이 좋은 호텔에서 쉬어도 보고싶은데 추천해 주세요

5) 게스트하우스나 호텔 예약시 저와 아이(12세 미만)둘이면 숙박비를 어떻게 해야하나요? 어른과 같은 가격인지..싱글베드도 충분할 듯한데..절약할 수있는 팁도 좀 주시공

6) 파타야말고 치앙마이로 가는 침대기차여행도 어떨까요? 너무 먼것 같기도 하고....

질문이 너무 많아 죄송해요. 표끊고 여권 갱신하고 돌아서니 곧 가야될 날이 다가와서 급한마음에

고수님들의 답변이 가장 도움이 될 듯해서 올립니다!!!

아이와 간다는 것이 신나면서도 준비도 해야할 게 많고 좀 그렇네요.

혹시 아이와 함께 배낭여행시 이건 주의하시라 이런거 좀 알려주세요

갑자기 아프면 어쩌지 이것도 걱정..

ㅜㅜ

항상 감사합니다!!

10 Comments
사용해도좋은별명 2016.12.28 01:08  
개인적 인견이지만 암파와는 그냥 투어로 다녀오셔도 나쁘지 않을것 같습니다.
깐짜나부리에서 1박을 하시는것도 나쁘지 않을것 같구요
파타야 일정이 있으시면 구지 방콕에서 좋은 호텔에 묵지마시고
파타야에서 3박정도 하시며 나름 괜찮은 호텔에 묵으며 수영도 하고
산호섬도 한번 다녀오시는것도 나쁘지 안을듯 합니다
아멘 2016.12.29 00:23  
네 참고하겠습니다. 감사해요!!
클래식s 2016.12.28 05:25  
먼저1) 암파와로 가는 건데 공항서 철도와 bts 이용해서 남부터미널 가는 방법인데, 전승기념탑에서 롯뚜셔틀타고 남부터미널가서 롯뚜를 타고 가면 맞는지요?

>> 전승기념탑 미니밴은 해체되서 사라졌습니다. 삔까오 남부터미널에서 암파와행 미니밴을 타세요.
https://goo.gl/j8q8J1    https://goo.gl/JX8gyO
카오산에서는 183ร 201ร 556 511 버스가 다닙니다.
 공항근처숙소 통타같은곳에서 무료픽업 받아서 주무시고 아침에 다시 공항가서 카오산행 100bt 미니밴을 타고 가서 위 버스로 갈아타시던지, 파야타이역까지 공항철도로 가신다음 방콕시티호텔 앞에서 버스로 갈아타고 가시는 방법이 있습니다.
아멘 2016.12.29 00:25  
하나 하나 답변에 넘 넘 감사드립니다.!!
감동입니다.^^
클래식s 2016.12.28 05:30  
2)일박하고 다시올때 카오산으로 오려면 롯뚜타고 바로 올 수 있는지 아님 남부터미널 내려서 버스로 갈아타야하는가요...? 그리고 암파와는 일요일 일찍가면 예약하지 않고 가도 숙소는 있을까요?
반딧불체험같은것도 하려구요

>> 삔까오 남부터미널행을 타시고 가셔서 미니밴으로 갈아타야 됩니다.
 숙소는 일요일이다 보니 어느정도 있을겁니다. 반딧불 보트야 뭐 시장가서 60bt 에 하시면 됩니다.
클래식s 2016.12.28 05:32  
3) 10살 여자아이와 할 수 있는 볼거리나 체험 같은건 방콕에 무엇이 있는지요?

>>
Children's Discovery Museum, 키자니아, 뽀로로 아쿠아 워터파크, 시암 오션월드, 마담투소, 사파리월드
클래식s 2016.12.28 05:35  
5) 게스트하우스나 호텔 예약시 저와 아이(12세 미만)둘이면 숙박비를 어떻게 해야하나요? 어른과 같은 가격인지..싱글베드도 충분할 듯한데..절약할 수있는 팁도 좀 주시공

>> 그냥 트윈룸 으로 숙소 구하시면 됩니다. 숙소야 게스트하우스 급에서 찾으시면 저렴한데가 있죠.
클래식s 2016.12.28 05:37  
6) 파타야말고 치앙마이로 가는 침대기차여행도 어떨까요?

>> http://cafe.naver.com/taesarang/262069
http://www.railway.co.th/checktime/checktime.asp?lenguage=Eng

이동시간이 15시간 걸린다는게 단점입니다. 17시간 걸리신분도 가끔 봅니다. 비용대비로 기차타려면 차라리 한달전에 돈무앙출발 국내선중에 저렴한 표를 찾는게 더 좋습니다.
즐거워라~ 2016.12.28 11:54  
키자니아나 아쿠아리움, 파타야 쪽의 오픈주 등이 많이 가시는 곳인데 나이대가 좀 지났으려나요? 10살이면 다 큰건지, 아직 아이인건지 감이 안잡히네요. 사춘기가 빨리 온 성숙한 아이면 그냥 어른들 코스대로 다녀도 좋을 것 같아요.

4) 이틀정도는 수영장(아이가 기대가 넘 커서ㅜㅜ)이 좋은 호텔에서 쉬어도 보고싶은데 추천해 주세요
파타야 하드락호텔 수영장 좋던데요. 토요일에는 아동용 폼파티도 해요. 

어차피 호텔은 2인 기준이라 싱글룸으로 하셔도 가격은 같아요. 게하도 방단위로 받을 것 같은데 요즘 잘 안가봐서 정확히는 모르겠네요. 전 4~5살 딸이랑 둘이 다니는데 항상 정상가격 지불했습니다.
아멘 2016.12.29 00:39  
좋은 정보 하나 하나 메모했어요
10살이라도 아직 어려서 넘 좋아할 듯요!! 감사합니다^^
제목