태국 방콕에서 3박 4일 있을예정인데요 여행자금관련

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 방콕에서 3박 4일 있을예정인데요 여행자금관련

코럼 6 557

호텔은 이미 예약을 해놨구요. 

먹고 마사지 좀 받고 구경 좀 하다가 기념품 좀 사고 오려는데요.

한국돈 50만원 이면 대충 충분할까요 아니면 모자를까요? 답변부탁드립니다

6 Comments
클래식s 2016.12.27 16:59  
충분합니다.
코럼 2016.12.27 17:00  
네 감사합니다 혹시 모자르면 어쩔까 고민했어요 ㅋ
태국마사지에취한다 2016.12.27 21:22  
제가 받아보니 마사지는 비싼데는(주로 백화점이나 관광지 건물 안에있는, 혹은 공항)400밧~450밧 이구요 로컬이나 관광지에서 나와서 주변 마사지 숍은 300~350으로 되어있더라구요! 타이마사지라고 불리는거는 250~300바트 정도로 되어있고 저는 백 &숄더 기준으로 말씀드려요!  2명이서 가실거면 하루에 마사지비용으로 팁포함 800바트 정도로 잡으시면 될것같아요 식사 같은 경우 백화점같은 푸드코트에서 메뉴 4개 정도 200바트 선에서 먹을수 있습니다. 메뉴가 비싸야 80바트 정도 하거든요, 근데 관광지는 메뉴 2개시키면 300~400 생각하시구용 기념품은 짜뚜짝가시면 그곳에서 모두 구매하시는걸 추천합니당 ---물론 이건 제가 여행했던거 바탕으로 작성한거라 개인차이가 있을수있어요!
코럼 2016.12.28 11:30  
네 1월말에 주말껴있는 시간동안 갈거라 토욜에 꼭 짜뚜짝 가보려구요 감사합니다!
크로스핏 2016.12.28 00:00  
충분할거에요^^전 1주일 50만원으로 쇼핑부터 먹을거 (가격좀 있는 씨푸드 음식점)도 몇번가서 먹고
 맛사지 500 밧짜리 3번 받고 옷도 사고 해도 600 밧 남았어요 ㅎㅎㅎ
쓰기 나름이겠지만...그정도면 부족하진 않을듯해요^^
코럼 2016.12.28 11:31  
그럼 전 충분하겠네요 ㅎㅎ 감사합니다
제목