태국 첫 배낭여행 일정 및 비용 좀 짜주세요ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 첫 배낭여행 일정 및 비용 좀 짜주세요ㅠ

촙배낭여행 5 577
얼마전 태국 패키지여행 갔다왔는데 사람들도 너무 좋고 나라 자체가 맘에 들어 친구들과 배낭여행을 가려고합니다

남자 4명이구요 다들 돈없는 수능막 끝난 학생들입니다

일정은 5박6일? 정도 생각하구있구요

여행 시기는 아직 미정입니다

어느때 가는게 나을지와 대충의 견적 내주실분 계신가요?
태국에서 좋은 추억 쌓고싶습니다 부탁드립니다
5 Comments
창시기 2016.12.26 22:27  
수능끝냈으면 대학생이시니 1월부터 2월사이거나, 여름방학때네요!! 계절적으로는 1월에서 2월이 좋지만 아예 아무 계획이 없다고 하시니 항공권이나 숙소등 예약면에서 패널티좀 있으실거에요. 인당 100만원이면 넉넉히 다녀오실수 있어요.
클래식s 2016.12.26 22:34  
항공권 가격은 3월이 저렴합니다. 1-2월 사이면 항공권을 스카이스캐너로도 찾아보시고 웹투어 같은곳에서 2달간 모든날짜별로 출발일을 다르게 검색해서 항공권 가격을 검색해보시기 바랍니다.
 몇시간 내내 검색해보시면 항공권이 그나마 싼 날짜가 있을테니 그날짜로 정하시고, 경비는 40만원씩 잡으세요.
safetrp365 2016.12.27 00:17  
여름/겨울방학기간, 설/추석연휴기간의 항공권이 평소보다 비쌉니다.
급하지 않다면,개인적으로 4월 쏭끄란 축제 기간을 추천합니다.
경인 2016.12.27 01:06  
3월부터는 대학입학하시고 바쁘실테니 한가한 1.2월에 가세요~폭풍검색 잘찾아보면 저렴한항공권있을거에요 보통50만원 안팎이에요~
일일투어는 한인여행사검색해서 예약하고 가셔도 되고 가서 예약하셔도 되어요~
태국두근 2016.12.27 02:40  
항공권은 스카이스캐너가 제일 괜찮은거 같아요! 1월달은평균 50만원대로 생각하면 되고 2월달은 저렴한거는 30만원 후반대도 있어요! 여행갔다오신분들 블로그 찾아보시면 많으니까 참고하시고 스케줄 비슷한분 그대로 따라하는것도 좋아요!
제목