여행중에 몸상태가 이상한데 조언좀 부탁드려요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여행중에 몸상태가 이상한데 조언좀 부탁드려요

kys408 8 700
다름이 아니라
어제 저녁에 식사를 하고 소화가 안된 느낌이 들면서
새벽에는 잠도 못잘만큼 턱턱 막혀서
편의점에서 EOC 2개를 사서 먹었어요
오늘은 약국에 가서 소화 안되고 누르면 아프다고 이야기 하고 약도 받아서 먹는중이구요
근데 체한부분은 그래도 조금씩 나아지기라도 하는거 같은데
몸이 엄청 추운건 아닌데 은근히 으슬거리는게 살짝은 있어요 정상같지 않은 느낌
그리고 어제 EOC먹어서인지는 모르겠는데 화장실에서 설사를 하기도 했구요
혹시 장염으로 옮길까봐 걱정됩니다 아니면 단순히 컨디션 문제였으면 좋겠구요 차라리
우선은 배도 안고프고 이온음료에 약먹으면서 쉬기는 하는데 불안불안하네요
많이 심각한건가요 이정도면.. 어떻게 해야되는건지 조언좀 부탁드릴게요 지금 시점에서
8 Comments
사야4 2016.12.26 18:20  
체하신거라면 소화제 드시면 되겠지만 역류성 식도염이라면 소화제 먹어도 전혀.... 역류성 식도염이 체한 거랑 증상이 비슷해서 많이들 헷갈리시더라구요. 제가 가끔 역류성 식도염으로 고통을 받거든요. 약국에 가시면 "게비스콘"이라고 짜먹는 액체형과 알약형이 있어요. 그거 한번 드셔보세요.
계획없이시작한 2016.12.26 18:34  
위염일꺼 같습니다만 스트레스까지 겹치니까 더 고생을 하시는 거 같습니다.

부드러운 음식을 드시고 자극적인 음식은 피하시고 은은한 차를 드세요.
한국에 오셔서 병원을 한번 가보세요.
kys408 2016.12.26 18:40  
딱히 배고픈 느낌도 안드는데 음식을 먹어도 괜찮을까요
계획없이시작한 2016.12.26 18:45  
특정 음식 때문에 반응하는 것이 아니기 때문에
물이 달라서(한국물 vs 태국물) 그러신 거 같습니다.

물은 꼭 생수를 드세요.~~
라미킴 2016.12.26 18:42  
체하신거 같은데.. 체하면 몸 으슬거리고 그러거든요. 한국에 당장 돌아가서 병원 갈 수 없으시면 일단 뭐라도 해보세요. 체했을때 민간요법 네이버에 치면 많이 나와요. 셀프 손맛사지라든지.
사용해도좋은별명 2016.12.26 19:26  
체한건지 ,위질환인지,장질환인지는 정확한 진찰전에는 모릅니다
증상이 다 비슷비슷 하기도 합니다.
성사 안하면 장염은 아니니 걱정은 안하셔도 되구요
몸이 으실거리면 열이 나는걸수도 있으니 너무 오한이오면 타이레놀 사드세요

일단 약국에서 약 받아왔으면 하루정도 먹어보셔야 호전되는지 아닌지 알수있습니다
메리포핀스 2016.12.26 20:32  
제가 딱 이 증상으로 엄청 고생하다가 지금은 호전되었는데요
첫날은 소화안되는 느낌 뿐이었는데
다음 날부터 명치 쪽이 너무 갑갑하고 몸살기운있을 때처럼 으슬으슬하고
기침이 심하고 자주 구역질이 났어요. 잘 때 누우면 잘 수도 없을 정도로 심했어요.
이게 2일 이상 지속돼서 병원도 가보고 약국도 가봤는데
역류성 식도염증상이라고 하더라

커피,맥주,길거리에 파는 과일도 먹지 말라고 하고(특히 신맛 나는 과일들)
식당에 가면 액젓,식초,고춧가루 항상 나오는 양념들도 넣어먹지 말라고 조언하더라구요.
물도 너무 많이 마시지 말고,찬음식들.쥬스, 우유도 왠만하면 먹지 말라고
기름진음식,밀가루,매운음식도 금지.
잘 때도 상체를 높게 해서 자면 좋다고 하구요.

태국식당가면 카우똠이라고 간이 좀 되어있는 죽이 있어요.
세 끼 그렇게 먹고 매일 식전,식후에 약 챙겨먹었더니
 3일 지나니까 기침만 하고 지금은 완전히 나아졌어요.
밥도 매운 음식만 피하고 예전 처럼 먹는데 괜찮더라구요.

정확히 역류성 식도염인지는 모르겠지만, 제 증상과 비슷하다면 약국에 가서
꼴라연(식도염)이라고 말하면 알아들을거에요.

한국에서는 이런증상이 없었는데 매일 땡모빤을 엄청 마셔대고 낮엔 덥고 밤엔 쌀쌀하니
일교차가 심해서 그럴 수도 있다고 그랬어요, 특히 자기 4시간 전부터 금식해야하고요.

제가 먹은 약이 초록색 상자에 있는 약(위산분비억제제) 80바트 였고
아침,저녁 먹기 전 한 알씩 복용했고
다른 한 종류도 제산제 식후에 두 알씩 먹었어요.

제가 한 달 전에도 그랬는데 약먹으니까 괜찮아져서 방심했더니 바로 또 심해지더라구요.
음식 조심하시구, 따뜻한 차 자주 마시니까 좋더라구요.
여행와서 아프면 진짜 서럽잖아요. 저도 진짜 고생해서.. 힘들었거든요..
건강 잘 챙기시고 꼭 빨리 나으시길 진심으로 바랄게요.!
신봉썬 2016.12.26 21:51  
샤워기 뜨거운물로 오래동안 샤워해보세요
욕조에 몸을 담구는건 압력때문에 별루고
몸 따듯하게한다음 부드러운맛사지 받아보세요  혈액순환되면서 체기 내려가더라구요
제목