안녕하세요 이번에 동남처음가는데 배낭vs캐리어 고민중입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요 이번에 동남처음가는데 배낭vs캐리어 고민중입니다.

처음가는동남아 11 690

안녕하세요 ㅎㅎ 

친구들이랑 18일 갔다올려고합니다.

그런데 지금 배낭을 매고 다닐지 캐리어 끌고다닐지 선택이 안되가지고

질문드립니다. 

어떤것을 들고가는게 더 편할 까요? 아님 불편할까요?

경험있으신분들 도움주시기를 부탁드립니다.

11 Comments
쏨땀누아 2016.12.25 20:57  
여행일정에 포장도로, 타일바닥이 많으면 캐리어, 흙바닥이나 비포장도로가 많으면 배낭입니다.
계획없이시작한 2016.12.25 20:57  
베낭의 단점은
1. 물건을 찾기가 어렵다.
2. 자물쇠 역할을 하는 공간이 없어서 분실우려가 있다.
3. 장기간 이동시 허리 아프다.

캐리어의 장점은
1. 이동이 편리하고
2. 지퍼를 잠글 수 있어서 귀중품의 분실우려가 적고
3. 물건을 찾기가 쉽다.

그래서 저는 캐리어로 다닙니다.

베낭은......국내용이나 진짜 베낭여행 형식으로 가시는 분들이 좋습니다.
safetrp365 2016.12.25 21:21  
무엇보다 여행의 목적인것 같네요.
여행이면 배낭.
관광이면 캐리어.
tjsdo 2016.12.25 21:54  
자유여행은 베낭
Albob 2016.12.25 22:49  
저는  배낭 +캐리어 인데  혼자 나다니는거라  둘다 괜찮은듯 한데  친구들이랑 다니실거면  배낭이  이동성이 좋을듯  어차피  숙소에 놓고 다닐테니  캐리어의 경우도 시장에  끌고다니면서 쇼핑 할거 아니라면  .. ㅋㅋ  상관없을거 같아요
jindalrea 2016.12.25 23:07  
액체류(치약, 헤어팩 등) 100밀리 이상은 화물로 붙여야하니
혹시 쇼핑 계획이 있으시다면 캐리어 추천요.
계속 짐 들고 이동하시는.. 동선이 길다면 배낭요~^^
길몬 2016.12.25 23:57  
18일 동안이면...
한곳 오래있거나 그러면 모르겠는데 돌아다니시는 거라면 배낭이 이동할때 편할거같은데요
저도 그래서 이번에 배낭 들고 나갈거거든요!
태국 남부 끄라비,아오낭,피피섬 12일 캐리어 가져갔던게 쫌 불편했어요!
한량더럽 2016.12.26 01:39  
배낭이 좋아요 캐리어는 엘리베이터 없고 비포장 도로가 많아서 비추요
travelholicer 2016.12.26 06:53  
동남아는 캐리어보단 배낭이 편한것같네요 ㅎㅎ
즐거워라~ 2016.12.27 10:11  
동남아라고 다 똑같은 것도 아니고, 도시지역이냐 시골험지냐가 문제겠죠. 18일이면 그닥 길지도 않고... 저는 항상 캐리어요. 트레킹같은 것 갈 때는 숙소에 맡겨놓고 작은 배낭 매고 가면 되거든요.
TinaPark 2017.03.27 16:52  
저도 고민이네요 ㅠ 베낭을 메면 어깨와 허리가 뿌셔질거 같아서 ㅠ
제목