택시비 바가지 쓰인느낌인데 ㅠ 얼마나 씌엇나요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

택시비 바가지 쓰인느낌인데 ㅠ 얼마나 씌엇나요

Albob 4 762
제가  숙소가  랏크라방역  주변이라  나한테  택시탈거냐고  물어보길래  가격물어봣더니  시암플라자  500  그다음에  랏크라방역 물어보니 100이래요 ㅠ  그래서  오케이 했는데  시암감 ㅋㅋ  가는도중에  알았음  ...  분한마음에  400    깍을가하다가  1시간넘게  가길래  450 흥정해서 줬는데 ㅠㅠ  얼마정도 씌인건가요
4 Comments
safetrp365 2016.12.25 21:15  
차가 막힌건지 돌아간건지 모르겠지만
랏크라방에서 씨암은 30km정도 됩니다.
거리만 따졌을때 미터기상 200~250밧 정도가 적당해보이며 1시간 넘게 걸리셨다니 350정도가 되지 않을까 합니다.
어디까지나 제 예상입니다.
방콕에서 미터택시는 절대 흥정마시고 미터 키고 가자고 하세요.
택시는 많으니 미터안키면 다른택시 잡으시면 됩니다.
Albob 2016.12.25 21:39  
미터 택시냐고 물어보니까 맞다는데  요금보니 500이  넘어 있었어요 ㅋㅋㅋㅋ  그래서  나는 랏크라방인줄알았다고 50깍긴했는데... 이거 여행자 전용 미터기를  쓴건가 -_-;  맨처음  출발위치는  bs레지던스 였어요
safetrp365 2016.12.25 23:38  
한국에서도 예전에 인천공항  콜밴들이 외국인 상대로 터무니 없이 가격뻥튀기해서 문제되었듯 태국뿐만 아니라 많은곳에서 이런사기는 있습니다.
일부 택시들이 현지 조폭들과 연계되어 조직적으로 해먹는건데요.  이로인해 선량한 기사님들도 같이 매도되어버리죠.  미터택시라고 안심하시고 이동중 무방비상태로 창밖구경만 하지  마시고 미터기도 간간히 확인하시는게 좋습니다.
안당하려면 그에대한 대비를해야되고
외국인이다보니 표적이 되는 거에요.
그래도 지나간일은 잊으시고 비용과 시간을 투자해 오신 여행인데 남을일정 조심하시고 최대한 즐기시는게 돈버시는 거에요.
요술왕자 2016.12.25 23:03  
랏끄라방에서 싸얌은 미터요금 200밧 정도 나옵니다. 여기에 고속도로 요금소 두번 이용시 75밧이 추가 됩니다.
미터가 가는 도중에 이미 500밧을 넘었다면 미터기를 미리 눌러 놓은 것입니다.
그것과 관계없이 미터요금으로 간 것이 아니고 요금을 흥정한 것 아닌지요?
제목