태국에서 꼭 사와야 한다는 것..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국에서 꼭 사와야 한다는 것..

타이마사지마니아 8 4599
예~전에 어디에선가
우리나라에서 꾀 고가인 유명 여성속옷 브랜드 제품이
태국 백화점에서는 꾀 싼 가격에 판매한다고 어디선가 들었던가 봤던 듯 한데..  
브랜드 이름이 무슨 코루 라고 했던거 같기도 하고..^^;;

예를 들기를
우리나라 저가 화장품에 속하는 '미샤'가 태국에서는 꾀 고가에 팔린다고 하더군요.
그 반대로 생각하면 된다던데..

여성분들..혹시 아시는 분들 계신가요??
브랜드와..
씨얌이든 쑤쿰윗이든 방콕 내 대형 쇼핑센터나 백화점 어디서나 구입이 가능한건지 궁금합니다.
선물용으로 괜찮을 듯 하네요.ㅎㅎ  
8 Comments
미스터권 2012.02.27 22:12  
실크 소재로된속옷일듯합니다, 남자라서 잘은 모르겠네요^^&
와코로 일듯 한데요
로이드웨버 2012.02.28 01:38  
와코루입니다. 
MENTHOL 2012.02.28 02:34  
와코루 맞구요. .
혹시 남자분이 여성속옷 사시는건가요~?
태국 와코루가 우리나라랑 사이즈가 살짝 틀려서 피팅해보시고 구입하는게 좋은데 남자분이라면. . ㅡㅡ;;;
타이마사지마니아 2012.02.28 08:59  
......;;; 남자입니다..ㅜㅜ
락푸켓 2012.02.28 09:12  
와코루 맞습니다.
하지만 태국 와코루는
우리나라 와코루와는 사이즈도 다르고
천의 재질도 떨어집니다.

아자아청 2012.02.28 10:27  
여성 속옷은 여성분이 직접 가셔야해요.
남자 속옷처럼 100-95 이런게 아니라서;;;;;
그정도 가격대면 물건들 많으니 찬찬히 둘러보셔요.
속옷은 추천 못드리겠네요 ㅎㅎ

화팅 2012.02.29 10:18  
싸이즈다름,특히재질및 천은 실망임----엘르 추천합니다,천이 와코루보담좋아요!!!!
내가갈꼬야 2012.02.29 11:06  
1. 속옷
윗분들 말씀대로 사이즈는 직접 입어보지 않고는 실패할 확율이 아주 높아요.
꼭 사드리고 싶은 분이 계시다면 무난하게 슬립이나 나이트가운 정도를 추천합니다.
아니면 파라곤백화점이나 빅C, 로빈슨 백화점 마트에 가면 바디용품들이 많은데 더운 나라라 그런지 향이 오래가고 가격도 저렴하게 많아 선물용으로 좋아요.

2. 옷
카오산에 가면 노점에 젊은 디자이너가 만든 특이한 그림의 티셔츠가 있고,

3. 마분콩이나 카오산 노점에 파는 아이폰케이스(케드 케이스, 폴 스미스 같은 우리나라에선 고가의 브랜드 가품이 100바트)도 간단한 기념품 정도로 괜찮을 듯.

4. 맛사지 오일
호호바오일이나 티트리오일 같은 맛사지 오일은  어깨나 종아리 아파서 주무르고 할 때 사용하시면 효과 좋아요.
제목