아유타야 문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

아유타야 문의

편편호접 2 2146
여행중에 아유타야에 가려고 하는데요 .

카오산에서 여행사 이용하면 아유타야-방파인해서 반나절 정도로 다녀올 수 있더라고요.
근데 반나절이 너무 짧은 것 같은지라 .
어떤 이는 종일 봉고차안에 있는 다는 얘기도 있고요.

그래서
당일치기로 아유타야만 갔다 올까 싶기도 하거든요.

근데 또,   아유타야 야경이 궁굼해 지기도 해서 .
게스트하우스에서 1박하면서 방파인까지 구경할까 싶은 생각도 하는 중인데요 .
근데 이럴 경우 방파인을 돌아다닐때 짐을 어찌해야하나 하는 문제가 있는터라 _
또 여자이고 혼자가는 터라 야경구경 할때 무섭지 않을지

일단 ,  그 전에
암파와-반딧불 투어를 하는지라 .  투어가 괜찮으면
본 계획되로 편하게 투어를 할 생각이고요 .

새벽사원은 야경으로 한번 보고 (모양이 조금다른가 싶지만요. 흠흠)
괜찮다 싶으면 아유타야에서 일박을 해보자 싶거든요 .

만약 제가 아유타야 당일치기나
1박을 할 경우 (방파인까지 가는 경로로)에
경비를 어느정도로 예상하고 짜야할지 .
완복 교통 비용은 한 60b면 될 것 같고 .
아유타야 입장료 150 (30~50B까지 다양하게 나오는데 지금은 몇 B인가요? 밖에서 다 보인다는 말도 있고)
자전거대여 40B
방파인 100B
숙박 싱글 200B
(식비는 따로 계산했기 때문에 안 더하셔도 됩니다)
이정도로 생각하고 계산하면 될까요?
2 Comments
클래식s 2012.10.04 20:05  
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=btr&wr_id=14147&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EB%B0%A9%ED%8C%8C%EC%9D%B8&sop=and

아유타야 방파인 교통비 관련글

짐은 아유타야에서 게스트하우스 잡아서 맡기시던지, 기차역에서 맡아줍니다.
숙박비를 너무 적게 계산하신거 같네요.  팬룸에서 주무실껀가요?  에어컨룸 얻으시려면 500 정도는 생각하셔야 될꺼에요.

아유타야 도착해서 방파인을 갔다오시면 왕복 시간과 교통편 기다리는 시간, 방파인 구경시간 총해서 4 ~ 4시간 반 이상은 걸릴꺼라고 생각됩니다.  그다음에 이제 자전거 타고 가까운데 몇곳 도시면 되죠.

저는 작년 수해복구 기간에 돌아서인지 50군데 돌면서 입장료를 내본적이 없어서 잘 모르겠네요. 지금 상황은요.
남스17 2012.10.05 18:18  
기차로 가실 계획이신지 교통비가.. 제가 몇 주전 방빠인, 아유타야, 롭부리 1박 2일 코스입니다.

http://cafe.naver.com/taesarang/23615

방빠인 들러 아유타야로 넘어갔구요. 롯뚜는 6시경 이른 시간부터 있습니다. 아유타야가서 왕복하느니 방빠인 먼저 들러 보고 올라가시는것이 시간적으로 낫습니다. 짐은 방파인 입구 표사는 곳 옆에 부탁하면 공짜로 맡겨 줍니다. 짐이 무거울테니 썽태우 내려 오토바이 택시 20~30밧 주고 가시는 것이 좋습니다. 제가 걸어갔는데 그늘도 없어 땡볕에 4킬로는 걸어갔던 같네요
팬룸은 그 정도 가격대이구요. 아유타야 사원 입장료는 받는데도 있고 안 받기도 하고. 한 3군데서 낸것 같네요.
제목