아유타야 택시대절..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

아유타야 택시대절..

mari3507 6 942
방콕에서 아유타야 자유여행을 다녀오려고 하는데요.
조금 더 편하고 여유롭게 다녀오기위해
택시를 대절해서 다녀오고자합니다.
택시기사와 흥정을 해야할 것 같은데
어느정도 가격선이 적정선일까요?
6 Comments
클래식s 2016.12.18 23:32  
대절 시간에 따라 다릅니다. 몽키에서 12시간 대절이 3000bt 입니다.
 직접 흥정하면 2500bt 이나 가능하려는지 잘 모르겠네요. 두분이시면 북부터미널의 60bt 미니밴으로 왕복하시고 현지에서는 툭툭을 120bt에 흥정하시던지 suv 차량을 200에 알아보시던지요.

http://blog.naver.com/hysjdc/220886063758
mari3507 2016.12.19 00:01  
감사합니다!  저는 미니밴타고 이동하고싶은데 자꾸 남자친구가 택시타고 다니자고해서.... 가격을 보니 미니밴이 훨씬 합리적일것 같네요.
클래식s 2016.12.19 00:04  
활람퐁에서 방파인까지 기차로 가셔서 방파인보시고 나서부터 툭툭이 대절 시작하시는 방법도 있습니다.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=btr&wr_id=24822
mari3507 2016.12.19 00:14  
오....방파인까지 볼 수 있는 방법도 있네요! 알찬 정보 감사합니다.
방파인에서 아유타야 관광도와주는 툭툭이도 있나요? 아유타야에서처럼 일정 가격이 있고 거기서 흥정해서 타면 되는건가요?
클래식s 2016.12.19 00:47  
방파인역에 내리시면 방파인 궁까지 왕복하면서 돈받는 툭툭이들 있습니다. 방파인궁까지만 툭툭이 이용하고 나머지 경로는 위에 링크 걸어드린 200bt suv 기사를 부르시던지요.
 기차 툭툭이 suv 미니밴으로 딱 4번만 교통수단 바꿔가면서 단순하게 해보심이 좋을듯이요.

방파인역앞인데 랍짱하고 썽태우가 보입니다.

방파인 가는길에 툭툭이 보이네요.

계속 가는길이요.

방파인궁 주차장 근처입니다.
mari3507 2016.12.19 19:04  
감사합니다! 준비를 철저히 해서 가야겠어요^^
제목