치앙마이에서 꼭 오토바이 랜트해야 하나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이에서 꼭 오토바이 랜트해야 하나요?

라떼좋아 9 720

제가 자동차 운전은 하지만...

오토바이는 타본적이 없어요.

그런데 글을 보니 오토바이 렌트를 해야 한다는 글이 많아서요.

꼭 오토바이 렌트해야하나요?

아님 썽태우 같은거 꼭 타고 다녀야 하는지..(돈이 많이 들겠죠?)

다들 치앙마이에서 어떻게 다니시나요?

돈을 너무 아낄 생각은 없지만,

또 너무 비싸게 이용하고 싶지는 않아서요. 

9 Comments
쏨땀누아 2016.12.15 11:55  
치앙마이 시내에서 오토바이를 꼭 렌트해야한다니요?
도대체 어디서 뚱딴지 같은 말도 안되는 글을 읽으신듯...
라떼좋아 2016.12.15 12:34  
제가 어설프게 검색했나봐요^^;;
필리핀 2016.12.15 12:29  
태국에선 절대로 오토바이 렌트하지 마세요!

오토바이 사고로 다치고 돈 물어주는 사고가 너무 많아요 ㅠㅠ
라떼좋아 2016.12.15 12:48  
아...넵!! 오토바이 안 타도 된다니 다행이에요.
도망치는놈 2016.12.15 14:43  
전. . 치앙마이 걸어다녀요. . . .
살짝 숙소를 반대로잡아나서 김치찌개먹고싶어서 미소네까지 50분. . .
덴샤 2016.12.15 15:44  
치앙마이에선 우버 사용하면 됩니다..프로모션 계속 합니다. 치앙마이 교통상황과 우버가 궁합이 딱 맞은듯...
제주에은둔중 2016.12.15 16:25  
정말 잘 탈수 있다(물론 안전하게 타는거죠)
시간 구애를 덜 받고 싶다시면 저는 개인적으로 괜찮다고 봅니다.
물론 외국이다보니 첫째도 안전 둘째도 안전
안하신다면 하루하루 구역 나누어서 다른분들 처럼 우버도 괜찮고 아니면 썽태우도 괜찮은거 같습니다.
썽태우의 경우엔 가격만 잘 이야기되면 은근히 편하더라구요
EUNU 2016.12.15 23:54  
오토바이 렌트하면 편하긴 하지만 시내나 근교 같은 경우는 썽태우 흥정해서 타고다녀도 충분합니다ㅎㅎ
치앙치앙마이 2016.12.19 11:09  
저도 그런글 본 적 있는데!!
여기 댓글들 보니까 굳이 필요없을거 같네요~~
뚜벅이도 괜찮겠죠? ㅜ
제목