푸켓 섬 중에 스노클링 할 곳 추천해주세요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓 섬 중에 스노클링 할 곳 추천해주세요!

우워후 4 543

시밀란 라차섬 산호섬 카이섬 바나나비치 피피섬 이렇게 갈 수 있을 것 같아요. 이중에서 물이 정말 에메랄드 빛처럼 빛나고 투명한 곳은 어디인가요? 시밀란이랑 라차섬인가요? 순서대로 알려주시면 감사하겠습니다! 처음 가는 여행이라 많이 알아보고 가고싶습니다.

4 Comments
울산울주 2016.12.13 23:36  
어느 정도까지 맑아야 에메랄드죠?

저는 피피섬도 에메랄드던데..
위에 적은 안다만 섬들 다 좋아요
필리핀 2016.12.14 05:28  
시밀란은 너무 멀어요.
피피섬은 관광까지 하는 거고
스노클링 자체만으로는 라차섬도 좋아요.
다른 곳은 별로에요

피피나 라차 중 한군데로 가세요.
배멀미 심하면 라차 추천!
사용해도좋은별명 2016.12.14 09:13  
물은 다 맑습니다. 물색은 님이 가려는 날의 날씨에 따라 달라집니다
섬마다 스노쿨링시 볼수있는 어종과 산호들이 확실히 다릅니다.
단순히 스노쿨링만을 원하면 가깝고 저렴한데로 가시고
만족도가 좋은 투어를 하고싶으면 이왕이면 멀어도 좋은쪽으로 가세요
물이 맑다 라는게 단순히 바다물의 색깔이 아니라 전체적인 경치를 말하는거라면
당연 씨밀란으로 가세요 멀어도 오며가며 차안에서 자면 그리 힘들지 않습니다
씨밀란>피피=라차>카이>바나나(산호섬 내에 있는 해변입니다)=산호섬
세크메트v 2016.12.14 09:23  
시밀란 근데 멀긴 정말 멀어요 롯뚜 타고 2시간 이상 달려서 다시 배로 한시간 가까이 갔던 기억이 ㅠㅠ
제목