돈므앙 공항에 도착할때...숙소여~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

돈므앙 공항에 도착할때...숙소여~

쏘이걸 6 634

아직 숙소를 정하지 않은 상태입니다.

일요일 저녁에 돈므앙 공항으로 8시반쯤 도착하구요...

짐찾고 나오면 10시쯤 되려나요?

숙소를 알아보려고 하는데 추천해주시는곳이

수쿰빗이나,카오산로드쪽으로 잡으라고 하시더라구요...

7일 묵을예정이라 나눠서 지내보려고해요.

돈므앙 공항에서 바로가는 숙소를 어디로 가는게 가까울까요?

파타야나 푸켓은 하루일정으로 여행사에 알아보려는데 가서 알아보는게 좋을까요?

아니면 여기서 예약하고 가는게 좋을까요??

질문이 두서없이 많았네요^^

답변 부탁드립니다. 

6 Comments
쏨땀누아 2016.12.12 22:07  
푸켓을 하루일정으로 가시려면 안가시는게 낫습니다.
파타야는 무엇을 목적으로 가시는지 모르겠지만, 그냥 둘러보는 목적이시면 여행사는 불필요합니다.
쏘이걸 2016.12.12 22:09  
그럼 푸켓에서 몇박하는것도 방법이겠네요.
일주일일정이니 숙소는 두군대서 지내려고 하거든요~
감사합니다^^
겨레씨 2016.12.12 22:22  
아무래도 카오산보다는 아속역 근처가 볼거리도 더 많고
지내시기 편할것같습니다.

7일 묵으실꺼면 2박정도 파타야나 푸켓에 투자하는것도 나쁘지 않다고봅니다.
당일치기 패키지는.......... 비추비추
쏘이걸 2016.12.12 22:38  
아항 아속역이 더 좋은가요?돈므앙에서는 어찌가죵?ㅜㅜ
푸켓이나 파타야 한번 알아봐야겠네요 감사합니다^^
쏘이걸 2016.12.12 23:20  
18일에 도착예정인데요..
도착해서 카오산근처 한국여행사로 가서 투어 현지예약하려는데...
괜찮을까요??미리 해야한다는거 같아서요~
적도 2016.12.13 10:32  
12월 18일이면 크리스마스 이브가 끼네요.
성수기입니다. 방콕, 푸켓인지, 방콕 파타야인지 우선 정하시구요. 참고로 푸켓은
파타야보다 물가가 비쌉니다. 방콕보다 비싸구요.
푸켓을 가시려면 일정상 국내선 왕복 예매가 필요합니다.
저는 왜 사람들이 성수기에 푸켓을 가는지 모르겠구요.
7일 일정에 가능한 곳은 방콕 3-4일에 파타야 혹은 코사멧 혹은 코창 정도 3일입니다.
전혀 태국에 대한 파악이 안되신 상태면 카오산으로 가십시오 저기 상단 한인업소에서 숙소나
투어일정도 잡으시구요. 방콕내 아시아틱이나 왕궁, 외곽의 아유타야나 칸차나부리와 담넌사두악을 묶어서 다녀오시구요. 밤엔 카오산의 밤열기도 맛보시고, 한인업소에 묵으시면 정보공유도 가능하구요.
그러면서 그곳에서 어디를 가셔야 할지를 정하십시오. 파타야인지, 코사멧인지, 코창인지를.....
아~~그리고 돈무앙에서 카오산을 가시는 방법은 택시를 이용 하시거나
돈무앙서 A1버스를 타시고 모칫역에서 내리셔서 59번 버스를 타시거나http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=kdleejang&logNo=220729297559
돈무앙서 모칫까지 A1버스로 가시고 택시로 카오산까지 가시면 좀 절약이 됩니다.
제목