태국 인터넷 속도

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 인터넷 속도

또기님 4 2703
여행을 가고싶어서 정신없이 항공권을 결제했거든요
문제는 제가 사이버대를 다니고 있어서 중간고사를 봐야하는데 (온라인시험)날짜를 생각못하고 정신이 나갔나봐요 휴
아무래도 노트북을 들고 가야 할것같은데 하루에 한시간정도만 잘 되면 상관없는데
시험다보고 제출버튼을 누루면 가끔 한국에서도 무선이라 그런지 끊기면 인터넷이 딱 끊겨버려서 제출이 안되는 상황이 많거든요..
문제는 이런상황이 생기면 안되는건데 인터넷속도가 느린건 상관없거든요 끊김만 없다면
저같은경우 와이파이를 어디서 사용하는게 가장 좋을까요?ㅜㅜㅜㅜ
  흑 6명이 같이 가는거라 저때문에 일정을 변경하는것도 취소하는것도 안되는 상황인데
 미치겠어요
4 Comments
클래식s 2012.10.03 20:59  
저같으면 pc방 가서 양해구하고 랜선 빼서 꼽아다가 쓰겠네요. 그 끊김이라는게 숙소 와이파이라면 테스트를 해봐야지 알수 있습니다.

숙소 와이파이에 접속하시고 시작-실행 cmd 를 치신뒤 도스 화면에서
ping 168.126.63.1 -t 를 치세요.  숫자가 10ms 근처로 계속 뜰겁니다.  1분정도 지켜보셔서 중간에 리퀘스트 타임 아웃 이라는 메세지가 중간중간 뜬다면 그 무선랜으로 시험보시면 곤란합니다.
 반면에 숫자가 끊임없이 일정하게 표시된다면 느려도 속도는 유지되는겁니다.
그런데 또 숫자 표시폭이 커졌다 작아졌다 해도 기복은 있는거구요. 10 이하 숫자로 계속 안정적인 값을 유지하는게 제일 좋습니다. 

한국에서도 시험기간에 느린정도 수준이라면 태국에서 접속하신다면 아마 정상적으로 시험 못치르실거 같네요.  한국에서 체험하는 속도의 1/10-1/20 까지도 속도가 떨어질텐데요. 하루중 아무때나 시험이 가능하다면 뭐 숙소에서 우선 시도해보시고요.
 시험볼때 사용할 웹브라우저로 크롬도 가능하다면 크롬을 사용하세요.
또기님 2012.10.03 21:15  
너무 감사합니다.한가지 더 궁금한것은 유선랜을 꼽아서 사용할 시에는
리퀘스트 타임아웃이라는 메세지가 뜨기도 하나요?
클래식s 2012.10.03 21:22  
리퀘스트 타임아웃은 인터넷 회선이나 랜선의 접촉불량, 랜카드나 공유기 상태이상 등으로 인터넷 신호가 중간 중간 끊어질때 뜨는 메세지입니다.  유선랜, 무선랜과 상관없이요.
쿤츠아라이 2012.10.03 21:57  
시험보는 웹페이지가 보안접속포트일경우 일부 인터넷망에서 접속이 안되는 경우가 발생할수 있습니다.
단순 웹 80포트라면 상관없겠지만요.
특히 일부 호텔은 80포트이외의 보안포트를 막아놓은곳이 간혹있습니다.
제목