핸드폰 카톡을 모르고 삭제했을때 방법

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

핸드폰 카톡을 모르고 삭제했을때 방법

승뽕 15 958
카카오톡을 모르고 삭제했어요.
태국 공항에서 유심칩 구매해서 사용중인데요,
국가선택이랑 번호를 어떻게 해야
그전에 사용하던게 그대로 뜨나요;;;?
아시는 분 댓글 부탁드려요ㅜㅜ
15 Comments
은비 2016.12.12 14:42  
미리 설정 메뉴에서 백업 해두지 않은 이상 못 살립니다
승뽕 2016.12.12 14:45  
대화내용은 안살려도 괜찮아요! 그전에 쓰던 계정을 만들어내려면 어떻게 해야할지 아시나요?
클래식s 2016.12.12 14:44  
백업하지 않으신 이상 대화내용은 못살리죠. 한국선택하고 한국번호 입력하세요. 그런데 인증이 제대로 올지는 모르겠네요.  변경할때마다 백업을 자주 하는 습관을 들이세요. 백업하시면 휴대폰끼리 심 이동해도 그대로 대화내용 옮겨갑니다.
승뽕 2016.12.12 14:47  
한국번호가, 그전에 제가 한국에서 쓰고있던 번호로 하면 안되서요. 유심칩 구매할 때 한국번호라고 설명해줬던 번호로 하면 될까요?
클래식s 2016.12.12 14:49  
그 카톡 쓰던 전화기의 번호를 넣으셔야죠.  지금 태국이라 잘 안되는거일수도 있습니다.
 유심칩 구매할때 한국번호랑 카톡이 상관이 없을건데요.
한국 가서 시도하시면 될겁니다.
승뽕 2016.12.12 14:54  
한국 선택하고, 제가 한국에서 쓰던 번호를 입력하면- 서비스 연결상태가 좋지 않다고 잠시 후 다시 시도하라고 뜨는데,

태국이라 잘 안되는 거일까요ㅜㅜ 친절한 답변 감사합니다ㅠㅠ
은비 2016.12.12 15:15  
인증을 3g/lte 로 받아야해서 한국심 넣고 로밍데이터를 켜야하는데 돈이 어마하게 나올것같습니다
즉, 한국 와서 하는것이 아니면 불가능에 가깝습니다.
창시기 2016.12.12 14:46  
이거 방법없는걸로 알아요
엔샬 2016.12.12 15:06  
지우기전 카카오톡이 한국번호로 되어있는건가요? 한국번호로 되어있는 거라면
한국 유심을 끼신후 데이터 로밍 키시고 다시 카카오톡 문자 또는 ARS로 인증받으시면 될겁니다.
인증받은후에 계정 사용하였던것 설정에서 계정 입력 하여주시면
윗분들 말씀대로 백업을 해두시지 않으셨다면 대화내용들은 복구가 안되고
나머치 친추목록은 기존대로 나올겁니다.
승뽕 2016.12.12 15:09  
오!! 네!! 지우기전 카톡은 한국 번호입니다!
그니까 껴져있는 태국유심을 빼고, 한국 유심을 착용하여 인증문자를 받아 카톡을 설치한 뒤, 다시 태국유심을 끼면 된다는 말씀이신가요??
엔샬 2016.12.12 16:22  
네 맞습니다 한국 유심을 끼신 후 모든 카카오톡 접속 완료후 한국 유심 빼고 태국유심 껴서 사용하시면 됩니다.
겨레씨 2016.12.12 15:11  
태국유심칩을 끼우시고 한국번호를 입력하시니 안되는거같은데...
태국 유심칩 샀던 종이케이스나 플라스틱 판떼기에 핸드폰번호 적혀있을겁니다
그 번호 입력하셔서 인증받으시던지
아니면 한국유심칩으로 갈아끼우시고 인증받으시던지
인증이 문자로 오는거면 데이터로밍 활성화 안하셔도 옵니다

그리고 태국번호로 카톡 활성화 시켜도 어차피 카톡친구는 번호로 연동되기때문에
크게 문제없을겁니다
은비 2016.12.12 15:16  
카톡 인증은 3g/lte 로 해야합니다 이후 인증전화를 보냅니다.
(예전에 문자였으나 최근에 전화로 바뀐것으로 알려져 있습니다 간혹 문자로올때도 있습니다)
따라서 한국심을 넣더라도 로밍 데이터를 켜야하며 와이파이 단독 상태에서는 인증이 안됩니다.
클래식s 2016.12.12 15:20  
한국심 안넣고 인증 시도하신건가요?  한국심 넣고 하셔야죠. 와이파이로는 인증안되는거 맞습니다. 로밍 켜야 됩니다.
우헤이 2016.12.14 11:56  
와이파이 되는 숙소에서
한국에서 사용하던 유심 넣고
카톡으로 전화인증하면 기존의 정보 그대로 가져 옴니다.
제목