제가 혼자 20일 여행 다니려고 하는데요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

제가 혼자 20일 여행 다니려고 하는데요

미미달링 6 607

태국에서 머물경우에 숙소를 어떻게 하는 것이 좋은지요

태국에서는 치앙마이, 그리고 말레이시아 쪽으로 넘어가고 싶기도 한데

혼자 처음 해외나가는 거라 불안해서 묻습니다.

동행을 구해서 같이 다니는 것이 좋을까요? 

6 Comments
쏨땀누아 2016.12.11 21:39  
모르는 사람과의 동행같은건 최소한 3번이상 여행한 후 어느정도 베테랑이 되셨을때나 하세요.
아무것도 모르는 백지상태에서 동행부터 찾으시면, 남 등쳐먹는걸로 생계를 이어가시는 현지의 일부 체류자분들이 아주 좋아하십니다. 그게 아니라면 아마도 본인처럼 아무것도 모르시는 백지상태의 또다른 분을 만나게 되어, 결국 두분 모두에게 기억하고 싶지 않은 여행이 될수도 있겠구요.
숙소는 숙소예약 사이트를 검색해보세요. 질문내용에 본인이 원하는 숙소의 요건을 대충이라도 말씀해주셔야 여기서 답변이 가능하겠죠.
푸린a 2016.12.11 22:46  
저는 혼자 여행할 때 치안 문제 때문에 독방에 묵었었는데 많이 외롭더라구요ㅠㅠ 사람 많이 만날 수 있는 게스트하우스 같은데서 부분 동행 구해서 가시고~ 또 혼자 하시고 싶을 땐 혼자 하시는 게 좋을 것 같아요!
카오산갈래 2016.12.12 00:46  
저도 혼자갈건데 이래저래 걱정이 많네요.. 가는게 맞는건
푸우핑하 2016.12.12 00:55  
저도 혼자여행은 이번이 처음인데... 언어도 못하는데 뻔뻔함으로 11일 버티자 생각은 하는데ㅋㅋㅋ 사실 겁이 좀 나긴해요ㅋㅋ
미소네 2016.12.13 10:57  
즐거운 여행 되세요
위에 조언 하신 분 들 말씀을 충분 히 참고하세요
좋은 경우도있지만 예상치않은 경우 부담 되는 경도있답니다.
그러나 현지에 가시면 자연스럽계해결 되는 경우가 많구요..숙소의 손님들과 좋은 여행 하실수있답니다.
https://open.kakao.com/o/gueT1Al
 오픈채팅 실시간 치앙마이미소네

* 문의는  카톡 혹은 치앙마이 미소네 다음 카페로 해주시기 바랍니다.
    카톡 아이디: cmisone 
다음카페: http://cafe.daum.net/ChiangMai
      전화번호: (66)84-0457-361
인터넷폰: 070-8258-3700
이메일: msjmoon@hanmail.net
미미달링 2016.12.14 21:41  
네 감사합니다. 태국은 두번째 그 전에는 언니랑 관광지 위주로 가서 .. 지금 열심히 준비중인데
조언 감사드립니다.
제목