카오산로드에서 일본인이 자주 이용하는 게스트하우스는 어디인가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

카오산로드에서 일본인이 자주 이용하는 게스트하우스는 어디인가요?

계획없이시작한 17 1743

혼자 여행을 하는 거라 동행을 찾고 싶습니다만

한국인과 동행을 하는 경우에 불편한 점들이 있고 (여행코스가 틀리거나 마음에 안 맞는 경우..) 

동행할 사람을 한국인으로 한정하면 생각보다 에너지 낭비가 심하기 때문에(취소, 의심, 기타 등등)

동행할 사람을 현지에서 한국인이 아닌 사람을 찾고 싶습니다.

중국인은 씨그럽고 미국인은 불편한 경우가 있었으나

일본인이나 유럽인을 만나면 개인적으로 편했던 경우가 있었습니다.

태국에는 일본인이 상대적으로 만나고 하니 동행할 사람이 일본인이었으면 합니다.

제가 혼자 가기 때문에 동행이 있으면 여러가지로 편하고 즐겁게 여행을 할꺼 같습니다.

그래서 일본인이 자주 이용하는 게스트하우스에서 일본인을 찾고자 합니다.

일본인이 자주 가는 게스트하우스, 밥집, 거리 등을 알려주시면 감사하겠습니다.

17 Comments
계획없이시작한 2016.12.11 17:51  
일본인 게스트하우스를 알려주셔서 감사합니다.
클래식s 2016.12.11 17:53  
맨위에 링크가 일본인들이 많이 간다는 at 게스트 하우스 입니다. 게스트하우스에서 숙박을 하시던지, 일본인 여행사에서 투어 예약하시면 아무래도 일본인들이 상당수 이용하겠죠.

https://runbkk.net/khaosan_guest_house/
"카오산로드의 추천 게스트 하우스. 몇번이나 카오산에 머문 자신이 엄선하여 보았다."
계획없이시작한 2016.12.11 17:57  
감사합니다. AT 게스트 하우스로 갈꺼 같습니다.
추가적으로 일본인 여행사는 어디에 있나요?
계획없이시작한 2016.12.11 18:03  
NewCH 게스트 하우스 (구 CH2)의 정보는 감사합니다.
그리고 NAT2와 Sweety, Donna 등이 좋군요. ㅎㅎㅎ
감사합니다.
클래식s 2016.12.11 18:00  
http://b-tabi.com/bangkok/bkkpage03.html
방콕 카오산로드의 저렴한 게스트 하우스 정보

https://goo.gl/abLiSW

계획없이시작한 2016.12.11 18:08  
완전 감사합니다. ㅎㅎㅎ
요술왕자 2016.12.11 18:02  
at게스트하우스가 있는 골목에 있는 다른 숙소들도 일본인 여행자들이 주로 이용합니다.
저렴하지만 시설이 열악하고 청결하지 못합니다. (빈대)
일본 젊은이들이 여행을 잘 나오지 않아 카오산 뿐만 아니라 동남아 전반적으로 예전보다 그수가 많이 줄었고 잘 볼 수 없습니다.
계획없이시작한 2016.12.11 18:07  
빈대는 싫습니다. ㅜ.ㅜ
더 정확히 말씀드리면 저렴한 게스트 하우스를 찾는 것은 아닙니다.
일본인을 만나려고 게스트 하우스를 사용하려고 합니다.
돈을 더 주고라도 호텔을 쓰는 것이 편하고 좋죠.(꼭 5성급일 필요는 없지만요.)
무조건 저렴하고 무조건 아끼자는 주의는 아닙니다.

꼭 일본인이 아니어도 괜찮고 혼자 여행을 다녀도 무방하지만.....
일본인을 만나면 좋겠다는 것이 간절한 소망입니다. ㅎㅎㅎ
저는 개인적으로 편하고 즐겁게 여행을 하고 싶습니다.
요술왕자 2016.12.11 18:14  
제가 드린 글은 그곳으로 가라고 권유하는 것이 아니라 카오산의 일본인이 많이 묵는 숙소는 대개 지저분한 숙소이므로 사전에 잘 알아보고 묵으시라는 것입니다.
카오산의 좋은 숙소중에 일본인들이 많은 곳은 없습니다.
계획없이시작한 2016.12.11 18:17  
일본인이 많이 묵는 숙소는 지저분하다는 사실에 놀랐습니다. 의외네요.
1~2일만 쓰다가 동행을 만나면 게스트하우스를 떠나 숙소를 바꿔야겠네요.

친절한 설명을 해주셔서 감사합니다.
요술왕자 2016.12.11 18:20  
일본인 숙소 골목의 숙소들의 방, 욕실을 보시면 아마 묵으실 마음이 사라질 겁니다.
그리고 그쪽에 오는 일본인들의 성향이 최저예산으로 여행을 하기 때문에 같이 동행을 하기가 쉽지 않을 겁니다.
계획없이시작한 2016.12.11 18:29  
이런 문제가 있을 수 있군요. 여행준비는 알면 알수록 재미있네요.
저는 제가 밥을 사줄 수 있고 여행코스는 부분만이라도 공유해도 괜찮습니다.

꼭 .... 일본인과 동행을 하지 않아도 되며 혼자 여행을 해도 괜찮습니다.
동행이 있으면 좋겠다는 막연한 생각에 글을 올렸습니다.
요술왕자님의 말씀은 감사합니다.~~
그래그래 2016.12.12 15:42  
일본인과 동행한 적이 있는 데...
평소에 갖고있던 깔끔한 일본인은 동남아 여행지에는 없는 것 같더라구요.
밥을 사겠다고 하니까 부담이 되는지 싫어하더군요.
결국 먹는 문제로 헤어졌네요.
오늘내일 2016.12.11 22:06  
일본 인은 우리 보다 더 저렴한 숙소 묶습니다  물론 돈 있는 친구들은 깨끗한 숙소 묵지만 그들은 돈 그렇게 안쓰더군요  일본인 들은 이미 동남아 정도는 다 둘러본 사람이 많기에 오지 쪽에 많이 가있다군요  파키스탄에서 만났던 일본인도 부탄가고 곳곳 누비는 중  일본인은 무조건 편하다는 생각은 금물 그들은  본인 생각을 잘 말하지 않고 화만 안낼뿐이지 그들도 똑같으누감정의ㅜ사람입니다
계획없이시작한 2016.12.11 22:35  
추성훈이 살고 있는 도쿄 아파트는 월 800만원입니다.
제가 알기에는 월 800만원이면 한국에서는 한남동에 특정 빌리지만 해당되는 이야기입니다.
돈이 있는 사람들은 어느 정도는 쓰고 다닙니다.
일본인 중에는 절약하는 사람이 있고 소비하는 사람이 있습니다.
일본 여행객의 모두가 중산층은 아니며 쇼핑을 즐기거나 인프라가 좋기 때문에 오는 경우가 있습니다.

일본인이 모두 절약하지 않으며 일본인도 돈을 쓰고 다니는 사람이 있습니다
제목