짜뚜짝 시장에서 백팩을 사고 싶습니다. (다시 올려요.)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

짜뚜짝 시장에서 백팩을 사고 싶습니다. (다시 올려요.)

계획없이시작한 8 798

백팩을 꼭 사고 싶어서 다시 글을 올리게 되었습니다.

짜뚜짝 시장이 넓다보니 시장에서 백팩을 파는 가게를 확인하지 못했을 수 있다고 생각합니다.

제가 백팩에 관심이 있어서 짜뚜짝 시장에서 백팩에 대한 정보를 찾았습니다.

인터넷에는 자료조사가 한계가 있고 짜뚜짝 시장이 넓기 때문에 세세하게 확인하기 어렵기 때문에

직접 보셨거나 아시는 분들이 알려주시면 감사하겠습니다.

백팩은 어디서 파나요?

괜찮은 제품은  어디에 주로 있나요?

너무 저렴하지 않아도 좋으니 괜찮은 가게를 아신다면 위치를 알려주세요.

평소에 막 쓰고 다니는 백팩을 사려고 싶습니다.

특정한 패션이나 브랜드를 고집하지 않습니다.

물건이 봐서 괜찮으면 2~3개를 살 생각이 있습니다.

백팩은 쓰기 좋고 튼튼하면 충분합니다.

개인적으로 좋은 백팩은 있습니다. 짝퉁을 사려는 것은 아닙니다.

블로그 후기에 보면 다양한 크기의 백팩이 있다고 하는 사람들이 있다고 합니다.
소수의 사람들이 설명을 하긴 했습니다만..........

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=rendy85&logNo=60168390754
http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=redmirr80&logNo=220766583918  

8 Comments
빅야드 2016.12.10 17:19  
뭘 자꾸 같은 질문 올리십니까? 짜뚜작 가면 널리고 널린게 옷집, 가방집인데..
걍 가면 백팩 파는곳 무지무지 많습니다.
계획없이시작한 2016.12.10 17:24  
2번 올렸습니다. 다시 올린다고 제목이 쓰기까지 했는데 뭐가 잘못되었습니까?
한명은 안 판다고 했고 한명은 시장에 백팩이 없다고 했는데 블로그에 판다는 사람이 있어서 어디에 있는지 물어보고자 올렸습니다.

궁금해서 올렸고 궁금하면 다시 질문할 수 있고
같은 내용에 대해서 3~4번을 올릴 수 있는 거 아닌가요?

제가 장난으로 올린 것도 아니고 필요해서 올린 건데요?
성미나 2016.12.10 17:48  
저도 한 번 가서 위치는 정확하게 기억이 나진 않지만 시장이 워낙 방대하고 크다보니 여기저기 기웃 거리게 되는데요. 가방집은 가방집끼리 뭉쳐있어서 조금만 발품 파시면 쉽게 찾을 수 있을 겁니다. 저도 거기서 웨이스트백 하나 샀어요.
계획없이시작한 2016.12.10 18:21  
댓글천사님 안녕하세요 ㅎㅎㅎ
제가 길치라 길을 못찾을꺼 같아 걱정을 했거든요.
운전도 네비없으면 못해요.

발품을 팔아야 하군요. ㅎㅎㅎ
감사합니다.
하야몽 2016.12.10 18:07  
짜뚜짝이 지역이 넓은것 같지만 실상 다녀보면 그리 힘들지는 않아요 가방가게가 하나의 섹션으로 모여있지 않으니 충분히 시간을 가지고 발품을 파셔야합니다 가방가게는 상당히 많더군요 그리고 터미널 21에 가셔도 개인브랜드 가방가게 많습니다 가격도 그리 비싸지는 않습니다 참고하시길....
계획없이시작한 2016.12.10 18:24  
제가 길치라 힘들꺼 같아서 걱정을 했거든요.

터미널21에 가방가게는 얼마나 하나요?
이번에 백팩을 바꿀 때가 되어서 태국에 가는 길에 여유있게 사려고 합니다.
오늘내일 2016.12.11 22:20  
시암 쪽 백화점 가세요 그곳에 있습니다
frill84 2016.12.12 13:02  
저도 가방 샀는데 길가 쪽 말구 안쪽으로 헤매다 보니 나오더라구요 ㅠㅠ
제목