수완나폼공항 환전 질문!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수완나폼공항 환전 질문!!

태국간다여 5 1135

안녕하세요 태국 여행은 처음이라 질문드립니다.

수완나폼 공항에 새벽1시경 도착하는데, 현재 모두 100 달러로 바꿨습니다.

수완나폼 공항에 새벽에도 환전소 오픈 되어 있나요?? (달러를 바트로 바꿀예정)

한국에서 바트로 바꾸는 거랑 비교해서 환율이 나쁘게 적용될까요??

답변 부탁드립니다.  감사합니다.

5 Comments
클래식s 2016.12.09 16:41  

클래식s 2016.12.09 16:42  
새벽에 수완나폼 공항에서 바꾸시면 환율 별로입니다. 숙소 근처 사설환전소 가까운데를 찾아가서 이용하세요.
safetrp365 2016.12.09 18:38  
출국전 한국내 환전가능 은행 또는 시간이 없으시면 인천공항 안에서 2000-3000bath(수완나품 도착후 숙소로이동시 필요한 최소경비 등) 정도만 미리환전해서 달러와같이 가지고 가시고....태국 도착후 숙소근처 사설환전소에서 필요한만큼 달러를 태국 바트로 환전해서 사용하시는것이 좋을것 같아요...
수완나품내 환전소는 사채업자만큼 수수료 먹습니다.. 손해 막심.!!!
다니엘정 2016.12.10 00:25  
우선 택시비 간단한 간식비 정도는 있어야 하니 safe님 말대로 한국에서 2000바트만 환전하세요 그리고 금액이 크시면
방콕 시내에 리치뱅크라는 은행이 있습니다 거기서 환전 하시면 일반거래소에서 보다 많이 이익을 보실 수 있습니다
금액이 100만원정도면 그냥 한국에서
이용하시는 은행에서 우대 받으셔서 구입 후 가시는 것이 좋습니다
1000바트 사용하기 불편함
우리 나라에서 5만권으로 버스탄다 생각하시면 불편도 어느정도 아시겠죠?
제일 많이 쓰는 100바트 20바트입니다
너무 많으면 500바트를 일부 구입하시길
길거리 면종류 먹거리 30~40바트
밥종류 마찬가지 30~40바트입니다
고급레스토랑은 다르지만 길거리 음식 다 비슷해서 100바트와 20바트 제일 많이 씀
Lawsb 2016.12.10 03:28  
방콕 공항에 슈퍼리치이용하시면 됩니다.
언제쯤 가세요?
제목