1월 여행은 어디가 가장 좋을까요~다낭, 나트랑, 코타키나발루, 코사무이, 발리 중

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

1월 여행은 어디가 가장 좋을까요~다낭, 나트랑, 코타키나발루, 코사무이, 발리 중

샤랄랄라 4 3828

안녕하세요~~

요즘 몸도 마음도 지쳐 정~말 오랜만에 휴양지를 가보려고 합니다. 

여름휴가도 몇년째 못가서 ㅠㅠ 해변가에서 아무생각없이 누워있다가 수영할수 있는 곳으로 가려고 하는데요. 

1월 여행은 어디가 가장 좋을까요~다낭, 나트랑, 코타키나발루, 코사무이, 발리 중. 

무조건 더운곳이면 좋을것 같습니다.

1. 베트남을 가고싶었는데 1월은 수영하기에 춥다고하더라구요..(다낭과 나트랑의 기후가 차이가 있는지도 궁금해요) 

2. 발리는 우기라고 하고..

3. 코사무이 날씨는 어떨까요.. 푸켓과 칸쿤은 가봤는데 왠지 느낌이 비슷하다는 얘기도..

여기 풀빌라는 좀 부담스럽고 인터콘티넨탈 정도는 어떨까요.

4. 코타키나발루는 이슬람국가라 시내관광등이 제한적이거나 재미가 없는지요.  

그리고 리조트들이 별로라는 (한국 패키지형이라는) 말씀도 많던데요..

계속 알아보는 중인데 코사무이, 코타키나발루 로 좁혀지고 있습니다.

1월에 다녀오신 분들 조언좀 듣고 싶습니다. 

너무 간만에 가는 휴양지라  잘 선택해서 가고파요..!!!!

좋은하루 보내셔요~~감사합니다.

#2016-12-09 13:53:28 그냥암꺼나에서 이동 됨]
4 Comments
경인 2016.12.10 10:55  
저는 나트랑 정말 좋았어요. 반미, 스프링롤 숯불고기 등 음식도 정말 맛있었고, 빈펄랜드에서 수영하고 물놀이 기구 즐기고 좋았네요. 우리나라 물놀이장 가면 사람 많자나요~ 거긴 사람이 많이 없어서 줄 안서고 미끄럼틀 타고 또 타고 했어요. 음식생각나서 다시가보고 싶어요.
샤랄랄라 2016.12.14 00:25  
답변 감사합니다~ 나트랑으로 가고싶었는데 마일리지 항공권 발급이 안되는곳이라 아쉽지만 다낭으로 정했네요^^ 반미~ 맛있겠어요!
사랑이2뽀 2016.12.10 13:53  
1월에 다낭갔는데..미케비치갔더니 수영하는사람 아무도 없던데요.. 우리나라 겨울바다 파도치듯이 파도쳤어요ㅠㅠㅠㅠ 나짱은 빈펄랜드 가서 놀고 보트투어 갔는데 춥진 않았고요.

코사무이는 1월 우기일텐데요..
샤랄랄라 2016.12.14 00:26  
답변 감사합니다~! 1월은 확실히 춥군요..3월말에 다낭으로 정했는데 ㅠㅠ 수영하기 추운가봅니다.
제목