꼬리뻬

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

꼬리뻬

자화자찬 8 595

혹시 꼬리뻬에서 뜨랑으로 바로가는 방법있나요?

있다면 자세히 알려주세요.이동시간도 같이요..

여행초보자로 아는게 하나도없어요 ㅠㅠ

8 Comments
클래식s 2016.12.09 12:55  
보트+미니밴 조인트 티켓을 섬에서 구매하세요.
자화자찬 2016.12.09 13:06  
항상 좋은정보주셔서 감사해요^^클래식님께 많은도움받아 즐거운 여행이 될수있을거같아요^^
클래식s 2016.12.09 14:06  
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=btr&wr_id=19993&sfl=wr_subject&stx=%EB%A6%AC%EB%BB%AC&sop=and

빡빠라 뜨랑 까지 미니밴 200bt 으로 나오네요. 보트타고 나오셔서 이걸 타시면 됩니다.
자화자찬 2016.12.09 17:45  
그럼 각지역에서 조은트 티켓은 다 있겠죠?뜨랑에서 수랏타니 가는것도요...
그리고 제가 클래식님말대로 에어아시아에서 티켓을 구매했는데요...그것도 비행기-미니밴-배 포함된 금액이죠?괜히 불안해서요..영어도 잘안되서 말도안통할텐데...멘붕올까봐요 ㅠㅠ
그리고 뜨랑 리조트 추천해줄만한곳 있을까요?
클래식s 2016.12.09 18:05  
네. 뜨랑 버스터미널 가시면 수랏타니 가는 버스 있습니다. 물론 조인트 티켓을 찾아서 사셔도 됩니다.

에어아시아 핫야이 리뻬 조인트면 다포함된겁니다. 핫야이에서 리뻬까지는 흰색 미니밴 옆에 빨간 에어아시아 글자 붙여진 차량으로 빡빠라까지 이동시킵니다. 그다음에는 보트 안내할꺼구요.

뜨랑에서는 숙박을 안해봐서 숙소는 잘 모르겠네요. 뜨랑에서 관광하실 계획아니시면 당일로 사무이 들어가실수 있습니다.  뜨랑 패스하셔도 됩니다.
자화자찬 2016.12.09 18:24  
아하~~그럼 뜨랑에도착해서 바로 코사무이로 갈수있다는 말씀이죠?시간은 얼마나 걸릴까요?1월이면 코사무이 우긴가여?코사무이에서 다음은 어디로 가는게 좋을까요?제가 여행기간이 20일인데..가고싶은곳은 꼬리뻬 말고는 없어서...딱히 생각해둔곳도 없고여..
클래식s 2016.12.09 19:02  
지난번에 알려드린대로 빡빠라에서 뜨랑으로 가시마시고, 바로 수랏타니행 미니밴을 타세요.
수랏타니 도착하신뒤 돈싹까지 한번더 이동해서 보트 타심 됩니다.

http://www.rajaferryport.com/?act=p&title=sailing-schedule
 빡바라 11시 출발로 19:30분 까지만 돈싹 도착하시면 되기때문에 당일로 들어갈수 있다는겁니다. 두도시간의 주행시간은 넉넉잡고 6시간이고요. 수랏타니 터미널에서 돈싹까지는 40분 정도면 됩니다.

http://www.phantiptravel.com/

1월이 우기인지는 글쎄요. 롬프라야 돈싹 팡안 운행정지 기간일자로 보자면 1월정도면 괜찮을꺼 같기도 하네요.

일단은 리뻬는 확정이시니 그다음에 어디로 가실지는 그때 일기예보 보고 생각하세요. 지금 다 정해놓지 마시고요.

사무이 다음에는 팡안 - 따오 이렇게 가시던지,  아니면 끄라비나 무꼬 쑤린 추천이요.
자화자찬 2016.12.09 19:39  
그때일기예보를보고 정하는것도 나쁘지않겠네요.무꼬쑤린은숙소가 다 텐트촌이던데..리조트도있나요?제가 꼬따오는 두번가본적이있어서 패스하려고요..끄라비도요..
제목