투어 픽업할 때 돈내라고 하나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

투어 픽업할 때 돈내라고 하나요?

TrueC 9 663
어제 피피섬 투어 예약해서 입장료 포함 1인 1200밧씩 내고 영수증 받았어요
오늘 아침에 픽업 차량에 타려고 하니 계속 1인 1400밧씩 내라고 하더라구요.
이유도 안 말하고 1400밧이란 말만 하고 저는 영수증에 적힌 paid 글자 가르키면서 지불했다고 여러 번 말하니까 그제서야 차에 타라고 하던데 뭔가요?
다른 사람들 태울 때 보니까 저희한테만 그런 것 같던데 사기치는 건가요???
9 Comments
참새하루 2016.12.09 12:04  
투어 판매는 여행사이고
투어 진행회사는 다릅니다
그러니
바우쳐가 없으면 현찰을 받아야 하지요
타기전에 바우처를 보여주시면 됩니다
TrueC 2016.12.09 12:16  
바우처를 영수증으로 받아서 거기에 페이드 도장이랑 공원 입장료 포함이라는 도장까지 다 있었어요. 처음부터 보여줬는데 계속 돈 달라고 하던데요?
참새하루 2016.12.09 12:29  
쩔러보고 아니면 말고
예전에 관광객을 상대로 재미를 봤던 경험이 있는
악덕업자일수도 ...
여러번 말하니 그때 뭐라고 하면서 차에 타라고 하던가요
만약에 바우처를 보여주었음에도
탑승을 거부하면
여행사에 환불 클레임을 걸수가 있습니다
그렇지만
그날 일정은 다 망친셈이죠
동남아 여행의 그룹 투어 시스템이 조금은
허술한 점이 있어서
생각지도 못한 봉변 비슷한 바가지나 횡포를 당하기도 합니다
그래도 어디다 항변도 못하는 경우가 많지요
겨레씨 2016.12.09 13:00  
패키지 내용을 잘 보셔야할것같네요
패키지 요금 결제했더라도 투어버스 픽업 위치에 따라서 별도 요금을 내야할수도 있어요
단순히 악덕업자인건지 아닌건지 판단하기는 어렵네요
참새하루 2016.12.09 14:17  
픽업 위치에 따라 별도요금을 내는 경우도 있군요
저는 아직 그런 경우를 못봤습니다
전에 디너크루즈 살때
호텔에서 픽업하는것과 직접 선착장으로 가는 경우
두가지 상품을 본적은 있습니다
물론 가격이 달랐어요'
이렇게 호텔의 위치에 따라 픽업요금이 추가 된다면
투어프로그램 가격에 포함시켜야 할텐데
아무말도 없이 호텔픽업 와서 당일 아침에
추가요금을 요구한다는것은
소비자 입장에선 강도나 다름없는
삥 뜯긴다는 느낌이 들것 같네요
그리고 이번 사례자의 경우에는
투어요금보다 더 비싼 1400 바트를 불렀으니
추가요금이라고 보기에도 이상합니다
돌아온쉐프라인 2016.12.09 23:17  
푸켓은 지역에 따라 픽업 추가요금이 붙지요
하지만 기사에게 내는게 아니라 투어 예약시 같이 내지요
TrueC 2016.12.09 20:45  
그냥 찔러봤던 것 같네요. 태국어로 말해서 뭐라고 했던 건지는 모르겠어요. 제가 도장 찍힌 부분 가르키면서 지불했다고 여러번 말하니까 타라고 해서 타고 투어 잘 갔습니다... 답변 감사해요!
돌아온쉐프라인 2016.12.09 23:16  
1400바트를 내라고 했다면 예약한 여행사랑 커뮤니케이션이 않되서 투어요금을 달라고 했겠지
설마 1200바트 낸사람에게 1400바트를 찔러보려고 내라고 했을까 싶네요
그리고 이런건 그때 당사자인 기사에게 물어봐야지
태사랑에 와서 물어보면 회원중 누가 그 이유를 정확하게 알겠습니까
참...답답하신 질문 이네요
TrueC 2016.12.10 00:25  
기분이 나쁘네요 진짜 ㅋㅋ 기사님은 영어가 안 되고 전 태국어가 안 되니 의사소통이 되지 않아서 혹시 저와 같은 일을 겪으신 분의 이야기라도 들을 수 있지 않을까 물어본 건데요. 기사님이랑 얘기가 통했으면 당연히 그분이랑 대화했겠죠. 태국어 잘하세요? ㅋㅋㅋ 저는 태국어를 못해서요. 바우처 겸 받은 영수증에 paid 도장 찍혀 있는 부분 계속 손으로 가르키면서 지불했다고 말해도 태국어로 말하시는데 제가 어떻게 그분한테 이유를 듣죠?
제목