혼자 태국 여행을 가려고 하는데 괜찮을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

혼자 태국 여행을 가려고 하는데 괜찮을까요?

taewon1009 23 604

현재 현역 군인이며 전역후 태국을 가려고 합니다.

그리 오래 남지 않아서..

혼자 여행은 처음인데 괜찮을까요?

일주일정도 생각하는데 차는 렌트해야할지.. 

일정도 아직 하나도 생각을 안해봤네요!

고민이 많은데 조언좀 부탁드려요!

#2016-12-09 04:08:48 태국이야기에서 이동 됨]
23 Comments
클래식s 2016.12.03 16:40  
방콕 파타야 정도는 기본으로 가시고요. 렌트카는 첫여행에 하지 마세요. 편리함에 비해 감수해야될 리스크가 큽니다.  3인 4인 여행이라면 금전적 이익이 있으니 또 모르겠지만요.
taewon1009 2016.12.07 19:44  
렌트해서 방콕 파타야 전부 다녀오려 했는데 무리일까요..
클래식s 2016.12.07 19:50  
수완나폼에서 파타야까지 왕복은 운전잘하시는 분이면 할만 합니다. 하지만 방콕시내 주행은 힘듭니다. 하지마세요. 알아보실 필요도 없습니다. 다들 말리실겁니다. 가서 교통정체 된상황을 한번 보세요. 왜 하지 말라고 말리는지 바로 느낌 옵니다.
여행간다드뎌 2016.12.03 22:11  
ㅋㅋㅋㅈ저도 여행혼자가려하는데 비슷하네요 전역하고 3주에 정도 다녀올려고 하는데 막막하네요 ㅋㅋ ㅠ 동행을 구해야할까봐요
taewon1009 2016.12.07 19:45  
전 동행 구하면 하고싶은거 다 못할까봐 혼자가려는데 ㅎㅎㅎ 동행 구하면 그만한 메리트가 있겠죠!
부산살고요 2016.12.04 08:15  
고민은  여행가서  하시는게..ㅎㅎ
저도 영어개똥같이  못하면서  떠납니다 몇 칠뒤에 ㅎㅎ
다람쥐 2016.12.04 14:20  
전역 군인이시면, 혼자 태국 여행이 아니라 혼자 남극여행도 가능 하실 것 같네요.
혼자 여행이 처음이시면, 일정 정하지 마시고
카오산 이나 아속에 가셔서 숙소나, 여행사에 일일 투어 부터 신청하시고
다니시다 보면 같은 일일 투어 일행들과 쉽게 친해 집니다.

투어 신청해서 다니셔야지 혼자 여행책자 보면서 다니면 힘만 들고
아는 것도 없어서 재미도 없습니다.

그리고 차 렌트는 절대 아니올시다 입니다.
taewon1009 2016.12.07 19:47  
차 렌트는 정말 아닌가요... 혼자 여기저기 정보 찾으면서 다니려고 하는데 고민이 크네요..ㅜㅜ
아태ns 2016.12.04 20:28  
저도 혼자서 잘 다녀왔습니다. 가서 좋은분들 만나서 같이 다니는 것도 좋은 경험입니다~
별름 2016.12.05 12:16  
저도 혼자 다녀오려 합니다~ 무리 없으 실거에요^^
귀폭t 2016.12.06 08:37  
네 문제없을거에요 저도 혼자 여행 방콕갔었는데 치안도 좋고요 사람들도 친절해요 가기 전에 공부 좀 하시고 계획만 잘 짜시면 문제없으실거에요^^
taewon1009 2016.12.07 19:50  
막상 구체적으로 정하려니 막막하네요 ㅎㅎ... 하루정도는 호텔에서 박혀서 공부만 할까봐요
배배야 2016.12.06 10:41  
인터넷이나 여기에 물어보셔서 간단한 인사법이나 가실만한 곳을 미리 알아두시고
택시를 타실경우 금액은 얼마나 되는지 가시는게 좋을 것 같아요.
이왕가시는 여행 눈탱이 맞는 것보다 가서 즐겁게 보내고 오면 좋자나요~ㅎ
taewon1009 2016.12.07 19:48  
택시기사들이 영어해도 못알아듣는다고 얘기를 들었는데 어떻게 해야할지 모르겠네요 ㅜㅜ
비오는바다에서 2016.12.06 13:19  
저두 혼자 계획하는데..어디든 사람사는데라 괜찮겠죠
목베개 2016.12.06 14:21  
저도 혼자가요~ 렌트는...방콕이시라면 운전하기 많이힘드실듯 ㅋㅋㅋㅋ
김나영a 2016.12.06 20:13  
저도 혼자 가려 하는데 이래저래 고민이 많네요 ㅜㅜ 가서 좋은 사람들 만나고 싶은데..
hansangmin 2016.12.06 21:38  
저도 혼자 다녀왔습니다..
생각보다 관광지는 상당히 안전한거같습니다.
그런데 첨이시면 렌트카 비추입니다.
여기저기서 튀어나오는 오토바이생각하면.. ㅡㅡ 아찔합니다.
팍ㄱㄱ치 2016.12.07 19:33  
태국은 운전 하고 다니기엔 별로에요^^;
하님 2016.12.08 11:26  
혼자서 하는 여행이 더 많은 것을 보고 느낄 수 있지 않을까요
요나라라 2016.12.08 22:25  
신혼여행지도 아니고, 태국이면 어디든 괜찮아요! 동행구하기도 엄청쉽구요 ㅎㅎ 다들 우리또래가 세계각지에서 배낭 여행으로 많이와서 같이 술마시러 조인하기도 쉽고 그래요 저는 태국 갈때마다 혼자가는데 재밌었어요
쫑이요 2016.12.08 22:44  
저도 혼자가는데 이전에 유럽도 혼자다녀와서도 재밌었어요 ! 태국도 필히 재밌을 거에요 !
Lea레아 2016.12.09 01:29  
충분할 것 같은데요!! 어디든 다 사람사는 곳이라고 생각해요ㅎㅎ
제목