정말 고민이에요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

정말 고민이에요

오프라임프리 7 607
파타야 일일투어 일정을 보니 너무 맘에 들어서요
요트 타고 바다낚시 하고 스노쿨링에 원숭이 섬 가는게
근데 그게 파타야에 머물러야 픽업차가 오는 것 같더라고요
제가 수완나폼 공항에 저녁 여섯시 오분 도착 예정인데
파타야를 그 밤에 가서 할게 있나요? 쇼나 워킹스트릿인가 위험할거같고 숙소는 비싸다 하니 하루 숙박비가 아까워서.. 카오산이든 파타야 가기 편한 곳과 공항 사이에 역근처 쪽에서 자고 아침 일찍 파타야를 가서 일일투어하고 다시 나오든 숙소를 하루 잡아야하는지
도저히 어떻게 해야할지..

스노쿨링보다
낚시랑 원숭이섬에 꽂혔어요
바다 낚시는 진짜 꼭하고 싶은데..
파타야랑 코창 이런데잖아요

여자혼자 움직일라하니 일일투어가 딱인거 같은데 말이죠.. 흐엉

당장 며칠뒤에 떠나야하는데 불안불안 하네요

그리고 마지막날 새벽 1시쯤 비행기를 타는데

수상시장이나 짝뚜짝시장을 초반에 가면 짐이 많아 질거 같고.. 쇼핑센타도 가고싶은데 말이죠..

숙박은 많이 옮겨다니지 말라고 하셨는데
카오산위주로 잡아야하는지..
7 Comments
울산울주 2016.12.09 00:50  
저녁 6시 도착이면
파타야 가고도 남을 시간이네요
파타야에 저렴한 숙소 잡으시고 일일투어 하세요

대안이 없이 마지막 날은
체크 아웃하고 쇼핑 위주로 시내 다녀야
오프라임프리 2016.12.09 01:02  
아아 많은 도움 됐습니다^^ 숙소는 다 예약을 해두고 출발하는 편이 나을까요
주변에서 혼자 간다니 숙소명 번호를 다 남기라고 하는데.. 다 예약 하고 가는게 낫겠죠?
원래 혼자 여행하면 좀 즉흥적이라 이리저리 옮겨다니는데 아무래도 해외는 처음이고 혼자니 무섭다 싶으면 숙소에서 노는게 나을 거 같기도 한데..
참새하루 2016.12.09 01:12  
파타야까지 공항에서 바로 가세요
공항 도착이 6시면 나오면 7시
택시를 타고 체크인하고 짐풀면 9시입니다
저녁먹고 푹쉬세요
다음날 아침 일찍부터 투어시작합니다

파타야 스노클링 원숭이섬 낚시
너무 큰 기대하시면 실망도 크답니다
preah 2016.12.09 06:20  
저는 방콕에 18:30경 도착, 19:00경에 수속 마치고 입국장 나와서 1층 파타야행 버스 티켓(120B) 예매해서 간 적 있습니다(19:30 출발인데 실제는 19:40경에 출발). 그리고 파타야 가니 21:30 정도 되더군요. 그런데 버스는 파타야 해변 중심가로 가지 않기 때문에 하차 지점을 잘 선택해서 내려야합니다(그대로 쭈욱 가면 좀티엔까지 가버립니다). 저는 두 번째 하차 지점에서 내린 후, 호텔로 가기 위해서 오토바이(번호 씌어진 조끼 입고 있음) 100B 주고 탔는데 기사가 과속해서 식겁했네요. 아무튼 일행이 없으면 개인 이동은 난감할 수 있겠더라구요.
그러나 택시를 타고 가시면 목적지 호텔까지 바로 가실 수 있을 겁니다. 물론 비용은...
숙소는 미리 예약하시면 목적지로 향하기는 쉽습니다. 물론 저는 숙소 예약을 안 하고 가는 스타일이라... ㅎㅎ
끝으로 파타야 워킹스트리트는 얘들있는 가족들도 다닙니다. 그래도 안전에 만전을 기하시길...
Dcinema 2016.12.09 11:33  
파타야 안무서움
충분히 혼자 놀만함
그리고 투어갈라면 거기서 자야지 얼마나 일찍 일어나서 방콕에서 올라구여..

참고로 파타야 숙박비는 동급대비 방콕보다 싸며 싸고 좋은곳 많습니다.
해변도로쪽 호텔도 안비싸고
돈이없어 2016.12.09 12:45  
방콕서 픽업되는 파타야투어 몽키서 본듯한데요? 함 뒤져보세요~
겨레씨 2016.12.09 13:33  
파타야로 바로 이동하시고
저렴한 호텔 많이있어요 푹 주무시고 보통 일일패키지 아침일찍부터 시작이라
방콕에서 아침에 이동해서 패키지 받기가 불가능한건 아니지만 쫌 많이 빡빡합니다.
며칠묵는건지는 모르지만
제 개인적인 견해지만 카오산은 며칠 묵고 지낼만큼 큰 메리트는 없습니다
길 자체도 짧구요
출 퇴근 시간엔 교통체증도 심하기 때문에 택시만 타고 이동하시기에도 무리가 있기에
차라리 bts 랑 mrt 교차점인 아속 근처에 숙소를 잡으시는게
여러모로 돌아다니는데 편합니다.

숙소는 2~3일 정도 묵으신다면 옮기시지 마시고
그 이상 묵으신다면 하루정도는 옮겨볼만 한거같아요
부대시설도 그렇고 조식도 그렇고
3일정도 지나면 모든게 다 지긋지긋하거든요
제목