우리은행 exk카드 관련해서 급하게 질문드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

우리은행 exk카드 관련해서 급하게 질문드립니다.

점소이 6 668

재작년에 우리은행 exk카드를 만들어서 작년까지 세번정도 태국에서 사용했었는데

올해 봄에 유럽에 가서 얼마전 귀국하는동안 하나카드를 썼고 그동안 우리은행 exk카드는

집에 보관해두었습니다.

갑자기 이번주 일요일 출국하게 되어 exk카드를 챙기려하고 찾아보니

당연히 있을줄 알았던 카드가 오늘 찾아보니 없습니다..

우리은행 exk카드는 당일 발급이 안되는걸로 알고 있습니다.

3개월 가량 태국으로 가는데 경비를 모두 환전할 수도 없고, 걱정입니다.

혹시 당일발급되는 해외은행 인출카드라던지 좋은 대안이 있을런지요?

선배님들께 조언을 구하고 싶습니다. 

6 Comments
톨123 2016.12.08 18:31  
저는 당일날 발급 받았는데여^^
점소이 2016.12.08 21:30  
헛 당일도 가능한가요? 내일 바로 전화해봐야겠습니다.
댓글 감사합니다^^
클래식s 2016.12.08 18:38  
신한exk 가 당일 발급 받으신 사례가 있으나 이것도 계좌트고 한달은 있어야 만들 자격이 될겁니다.
자세한건 내일 전화해보세요. 안되면 거래은행의 글로벌 체크 카드나 여행자수표를 쓰시는수밖에요.
 저는 그냥 3개월치도 바트화 현금으로 다 가지고 다닙니다.
점소이 2016.12.08 21:31  
그럼 우선 내일 우리은행 연락해보고 안되면 거래은행도 알아봐야겠네요.
현금 많이 가지고 계실때 걱정없애는 노하우나 팁이 있을까요..?
항상 감사드립니다 클래식님^^
클래식s 2016.12.08 21:44  
우리은행은 물어보나 마나 신청후 택배로 1주일입니다. 우리은행은 신청했다가 못하신분들이 많아서 후기가 계속적으로 올라옵니다.
 현금관리 저는 이렇게 합니다.

1. 보조가방에 보관하며 줄을 짧게 해서 앞으로 맵니다.
2. 여행중 절대로 몸에서 귀중품든 보조가방을 떼지 않습니다. 이 절대로라는걸 지키기 위해서 여러가지를 포기합니다.
3. 사람을 믿지 않습니다.
4. 옷을 허름하게 입고 피부는 까맣게 태웁니다.

사기 바가지 피해사례 게시판을 다 보시면 도움이 될겁니다.
점소이 2016.12.09 04:01  
3,4번은 어느곳을 여행할때나 항상 몸에 베여있는 자센데
1,2번 부분이 가끔 신경안쓸때가 있더군요 ㅎㅎ
저도 알아보다 안되면 그냥 다 바트가져 가던지 방콕에서 환전해야겠습니다
감사합니다 클래식님~!
제목