푸켓 마지막 날 체크아웃 후 일정 문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓 마지막 날 체크아웃 후 일정 문의

76102 2 591
안녕하세요. 여행 준비하다 어려운 일이 생기면 늘 태사랑을 찾게 되네요.
푸켓 라와이(나이한 비치) 근처 숙소를 예약해 두었는데 체크아웃이 정오까지예요. 그런데 비행기는 다음날 새벽 1시 출발이라 약 13시간이 뜹니다. 레이트 체크아웃을 하고 싶었는데 1박 추가만 된다는군요. 적지 않은 돈이니 마지막 날 일정이 고민됩니다. 짐이 꽤 많을 예정이라 동선이 자유롭지 않을 것 같아요.

공항 근처에 짐을 맡기고 저녁까지 놀만한 게 있을까요?
아니면 짐을 끌고 빠통 근처에서 놀다가 공항으로 가는 게 나을까요?

이동 시간과 공항 수속 등을 고려하면 여유시간은 10시간 내외가 될 것 같은데 좋은 의견 댓글로 부탁드립니다^^
2 Comments
사용해도좋은별명 2016.12.08 23:14  
빠통에 가도 짐을 맡길곳을 없습니다.
공항근처에는 식당이랑 편의점 작은 안마가게 있습니다
한인여행사에 기사딸린차량렌트해서 푸켓 여기저기 구경하다가 공항가도 됩니다
76102 2016.12.10 00:13  
일행 없이 혼자인데 비용이나 안전 면에서 괜찮을지 염려가 되네요. 하지만 시간을 효율적으로 쓰는 좋은 방법인 것 같아요.
제목