6박7일 여행일정 좀 봐주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

6박7일 여행일정 좀 봐주세요

좋은꿈 2 604

안녕하세요, 남자둘이 1월에 방콕가기로 했는데

6박7일로 갈거구요 일정을 처음짜봐서 확인부탁드려요

1일차

오후1시30분 수완나품 도착

르부아앳스테이트타워에서 짐 풀고

방콕왕궁들러서 구경 조금 하고

카오산로드랑 람부뜨리로드 돌아다니면서 군것질하고 나이쏘이들러서 갈비국수 먹고

숙소복귀해서 스카이바가서 야경보고 취침

2일차

조식먹고 아속역쪽에 2박할 숙소로 옮깁니다

만짜이마사지에서 마사지2시간받고

Khao Jao에서 점심식사

짜뚜짝시장들렀다가 해질때쯤 딸랏롯빠이2로 건너가서 야시장 구경하면서 군것질

색소폰 라이브재즈카페 가서 가볍게 한잔만하고

숙소복귀

3일차

조식후 아유타야 투어 참가

아유타야투어후 오후2시30분 아속역 복귀

쏜통포차나 점심식사

헬스랜드 싸톤에서 마사지2시간

아시아티크 방문

MK수끼 저녁식사

숙소복귀

4일차

조식후 쉬었다가 체크아웃하면서 캐리어 맡겨두고

터미널21에 들러서 쇼핑 및 점심식사

바닐라라고 별로 안유명한거같은데 Vanilla relaxation로 이동해서 마사지 2시간받고

Gedhawa에서 저녁식사

카르마카멧가서 구경 및 디퓨저나 룸스프레이 구매

숙소로 돌아가서 캐리어 찾고 에카마이역으로 이동

5일차

새벽1시에 에카마이역에서 코창행 픽업차량 탑승 

몽키트래블 5000바트 1박2일 코창호핑투어

6일차

오후6시30분 전승기념탑 도착

차트리움리버사이드 숙소 체크인

호텔 바로 건너편 Khao Tom Pla Kimpo에서 저녁

그 옆에 패밀리마사지에서 마사지 2시간

아시아티크까지 도보로 왔다갔다하면서 구경하거나 숙소에서 쉬기

7일차

호텔조식후 체크아웃하면서 벨럭서비스로 캐리어 공항으로 보내기

쏨분씨푸드에서 점심식사

망고탱고 들러서 쥬스사먹기

시암파라곤에서 기념품 등 선물할거 구입

수완나품공항으로 가서 매직푸드포인트에서 저녁식사 후 귀국

코창가는건 처음이라서 한국어가능한 가이드가 있으면 좋을것같아서 조금 비싼거같아도 호핑투어신청할거구요

아유타야투어도 설명없이 보면 그냥 돌덩어리보다 끝날거같아서 투어신청하려고합니다

1. 관광명소 여기 안들렀네요. 여기 들르는것을 추천합니다. 같은 장소가 있다면 말씀해주세요

수다식당넣었다가 요즘에 평이 안좋아서 빼고 다른데 집어넣었는데

2. 혹시라도 방문하려는 식당중에 예전에나 맛집이었지 지금은 영 별로다 하는곳 있으면 말씀해주세요

3. 주로 택시를 타고 이동하려고 하는데 http://www.worldtaximeter.com/bangkok 이 사이트를 참고하니까 지도도 제대로 안찍히고 교통비가 상당히 많이 나오더라구요 혹시 택시비 참고가능한것이 있을까요?

4. 너무 여유로워보이는날이나 너무 타이트한날이 있다면 지적해주세요

5. 체크아웃후 캐리어를 호텔에서 보관해준다는데 체크아웃한날 안에 찾아야겠죠?... 

이상입니다 부탁드려요

2 Comments
클래식s 2016.12.08 14:08  
꼬창은 1박2일 일정은 가지 마세요. 아무리 빠르게 이동해도 왕복 12-14시간 길에서 버리는 일정입니다.

1일차 연착없이 13:30분 도착이시면 숙소 도착할 시간에 이미 왕궁 입장 마지막 시간인 15:30분 되버립니다. 조금 일찍 가신다 해도 왕궁 이동하시면 시간 넘겨서 입장 불가요.

2일차에  Khao Jao는 통로에 있는 식당이라 동선이 너무 왔다갔다 낭비가 좀 있네요.
좋은꿈 2016.12.09 12:41  
감사합니다 근데 가까운곳 호핑투어는 물이 탁한날도 많아서 즐기기힘들다는 이야기가있어서 좀 무리해서 다녀오려고 해요 ㅋㅋ
왕궁시간은 제가 미처 파악못하고있어서 해지기전에 한시간 후딱보고나와야지하다가 알려주셔서 그냥 다른일정빼고 투어로 넣었어요
답변감사드려요~
제목