방콕-치앙마이-빠이 여행일정 한번 봐주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

방콕-치앙마이-빠이 여행일정 한번 봐주세요

Danafine 10 2371
1일  21:30 공항도착. 카오산 숙소로 이동

2일  낮 : 왕궁주변
      (국립미술관, 싸남루앙, 박물관, 탐마쌋대학+도서관, 마하랏시장, 왓 마하탓, 씰빠콘대학 미술관,
       왕궁,왓프라깨우, 락므앙, 왓포&맛사지, 왓아룬)
       밤 : 아시아틱

3일  낮 : 랏담넌거리/두씻
       (민주기념탑, 왓랏차낫다, 로하쁘라삿, 푸카오텅, 왓사껫, 왓 벤차마모핏, 위만멕궁전)
       밤 : 브릭바

4일  왓 마하탓 명상수업 ( 암파와수상시장 or 로즈가든)

5일  낮 : 짜뚜짝주말시장
       밤 : 야간버스로 치앙마이로 이동

6일  낮 : 시내관광&맛사지, 랏차다넘거리 일요시장, 도이 쑤텝

7일  트레킹

8일  낮 : 트레킹, 온천
       밤 : 와로롯시장

9일  낮 : 빠이로 이동 
            자전거타기, 커피인러브
      밤 : 야시장

10일  낮 : 빠이 조금 더 구경, 빠이-치앙마이로 이동
        밤 : 치앙마이-방콕 야간버스

11일  방콕에서시간때우기
        밤비행기탐

태국여행 처음이에요.
뒤로갈수록 뭔가 허술해지는 계획이 안타까워서 ㅜㅜ 도와주세요

-짜뚜짝 시장 꼭 보려고 카오산에서 4일 묵는데 거의 일정의 절반을 방콕에 투자하는게 아깝지 않은가요?
  짜뚜짝 버리고 그냥 치앙마이가는게 나을까요? 흑흑 치앙마이가 한적하고 좋다는 의견이 많아서요

- 왓포 맛사지 가격대가 저렴해서 받아보려고 하는데 괜찮은가요?

- 왓 마하탓 명상 수업 후(오전 7~10시)에 방콕에서 할 수 있는 일 있을까요?

- 치앙마이, 빠이 정보가 부족해서요, 관광포인트 있으면 알려주세요^^

여행 완전 초보에요, 조언 많이 부탁드려요.

10 Comments
깔깔마녀 2012.10.02 22:21  
짜두짝 별거 없어요.
치앙마이에 토요시장, 일요시장, 보는 것이 더 좋아요.
나이트 마켓도 괜찮구요.

그리고.. 와로롯이 야간시장이 아닌 것으로 아는데요..
낮에 갔다왔답니다.  제가 모르느 것일 수 있으나 다시 확인해 보세요.

저라면 기왕에 올라간 것.  치앙마이, 빠이에서 오래 있겠습니다.
클래식s 2012.10.02 22:24  
저 일정대로면 떠나는 날인 11일이 금요일이니 그날 짜뚜짝을 보셔도 됩니다.
 초반에 먼저 치앙마이 갔다 오시는걸 권합니다.

http://gutpan7.tistory.com/85
깔깔마녀 2012.10.02 22:28  
와로롯이 야간에도 하는군요.
전 꽃가게들만 야간에 하는 줄 알았어요..
감사합니다.  제 치앙마이 여행때 요긴하겠어요.. ^^
공심채 2012.10.02 22:44  
다만, 주말 시장이다보니 금요일에는 주말만큼 많은 가게가 열지는 않습니다. 그래도, 여는 곳이 있고, 그 옆에 상설시장 건물은 늘 장사를 하니 안 가본 게 맘에 걸리시면 클래식s님 말씀처럼 금요일에라도 다녀 오시면 될 것 같네요.
깔깔마녀 2012.10.03 15:47  
아.. 와로롯 야간이 주말시장인가요???  그것도 첨 듣네요.. ;;;;
감사합니다. ^^
공심채 2012.10.05 01:10  
그게 아닌데요. 클랙식s님이 금요일에 짜뚜짝 보셔도 된다고 글을 다셔서 그에 대한 댓글로 단 겁니다. 짜뚜짝이 주말시장이라는 이야기.. ^^
공심채 2012.10.02 22:39  
짜뚜짝 시장 때문이라면 방콕 일정을 줄이세요. 일정이 되면 가볼만은 하지만 4일을 기다려가며 갈만한 가치는 없습니다. 선물할 물건을 사려면 치앙마이 선데이마켓과 빠이에서도 충분히 사실 수 있습니다.

치앙마이에 들렀으면 저녁에 깐똑쇼는 한번 가보시기 바랍니다. 쿰 깐똑이 괜찮더군요. 빠이는 낮에 노닥거리다 저녁에 라이브 밴드들의 공연보면서 맥주 한잔 하는 맛이 있는 곳인데, 일정이 너무 짧네요.

빠이/치앙마이 기초 정보가 부족하시면 지역/일반정보에서 요왕님 정보부터 먼저 보세요. 그리고, 여행후기에서 검색해 보시기 바랍니다.
Danafine 2012.10.02 23:56  
아 덕분에 여행일정 잘 수정할 수 있을 것 같습니다.

친절한 답변 정말 감사합니다^^
띵띠리띵띵 2012.10.03 11:49  
빠이는 사실 릴랙싱 및 여유롭게 멍때리기 좋은곳인데 일정이 촉박하네유 빠이 2박3일 있었는데 짧게느껴졋어유
Danafine 2012.10.03 19:54  
일정 수정하면서 빠이에서 하루 더 시간 보낼 수 있게 됬어유~! 짜뚜짝 버리니까 좋네유 ㅋㅋ
제목