엄마와 자유여행 가능할까요? 3박적당한가요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

엄마와 자유여행 가능할까요? 3박적당한가요

수수숭 7 633

3박 5일동안 자유여행가능할까요?

엄마는 패키지를 원하시지만 캐리어끌고 다니기 싫으시다고 ㅠㅠ

하지만 패키지는 정말 노잼이라..

제가 계획 다 세워서 주로 택시나 몽키트래블 기사님 예약해서

하려고하는데 ..무리없이 가능할까요? 조언좀 부탁드려용 ㅠㅠ

7 Comments
쏨땀누아 2016.12.08 10:08  
여행을 몇박며칠간 할지는 여기서 물어보실게 아니라
여행자 본인 스스로의 시간적, 금전적 상황에 따라 판단하실 문제입니다.
두분의 자유여행이 무리없이 가능한지의 여부는
질문자님의 성격이나 판단력, 계획성 등을 알아야하는데 그건 저희가 알수도 없구요.
어딜 가실지도 모르는 상황에서 무슨 조언을 정확히 드릴수 있겠습니까...
참새하루 2016.12.08 10:38  
자유 여행 경험이 있는지
영어구사가 되는지
성격도 중요하고요
자신이 없으면 패키지
자유여행을 하고 싶으면
열공 정보입니다
자유여행에서 정보가 없다면
아무 재미도 없이 돈 시간만 낭비하고
후회만 남을지도 몰라요
일단 가이드북 한권 읽어보고
정보게시판에서 세부정보 검색해보시고
그래도 답답하면 구체적인 질문하시면
상세한 답변을 달기 위해서 상시 대기중인
회원님들의 친절한 답변을 받으실거예요
지구별아이 2016.12.08 11:49  
본인이 여행경험이 많고 위급상황에 적절한 대비를 할수있다면 어머니와 자유여행도 추천하고싶네요 저도 엄마와 대만 자유여행 다녀왔었는데 많이 좋아하셨어요 하지만 의외의 모습도 발견했었는데,, 줄서기를 많이 못견뎌하시고,, 너무 금방 지치셨다는;; 저도 새로운 여행을 경험했네요 그후 다음 부모님과 여행때는 조금 더 꼼꼼하게준비하게 됐다는;;;
계획없이시작한 2016.12.08 12:17  
일주일이 적당하지 않을까요?
충분히 여유있게 구경하는 것이 더 좋을꺼 같습니다.
커피향기 2016.12.08 22:11  
외국여행이 첨이 아니라면  자유여행하세요.
시간 구애없이 가고 싶은곳 가시고 쉬고 싶으면 쉬고.
그게 힐링이 되지 않을까 싶네요
Lea레아 2016.12.09 01:34  
삼일은 너무 짧은 것 같아요.. 어디까지나 제 생각이지만 금전적 여유가 있으시다면 휴양지인만큼 여유롭게 일주일정도가 좋을 것 같아요!
분홍거미 2016.12.12 13:53  
부모님 모시고 갈때는 아무래도 자유여행보단 패키지가 편할거 같아요 ㅠㅠ
제목