여자 혼자 7박9일을 방콕에 가려는데요...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여자 혼자 7박9일을 방콕에 가려는데요...

오프라임프리 14 938
프랜즈 태국 가이드 책을 샀는데도 좀 처럼 일정을 짜기가 힘드네요.. 혼자 해외가 처음이라서요.

저는 원래 방콕 파타야 푸켓 피피섬에 가고 싶은데
이 곳들을 다 돌기에는 아무래도 일정이 짧을 거 같기도 해서요. 제가 욕심이 많나봐요.
그래서 방콕 파타야 위주로 갈까봐요

저는 코끼리도 타고 싶고 왕국 사원 스노쿨링 스쿠버다이빙 카오산거리 짜뚜짝주말시장 수상시장 해변가 밤에는 태국공연중에 연극인가 ? 랑 트렌스젠더쇼 바 이런데도 가려고 하고요
마사지는 몇회정도 받을지.. 저렴하다면 많이 받고 싶은데..
식사는 길거리 위주로 먹어도 돼요~ 조식은 호텔꺼 먹든.

그리고 어머니 아버지가 혼자 태국에 가냐고 해서
허락을 맡아야해서 일정표를 따로 짜야하나 싶고요
전 게하 도미토리 좀 저렴하고 안전한 쪽
그리고 호텔은 간다면 2- 3성급쪽 생각해요~

도움좀 부탁합니다ㅠㅠ
14 Comments
쏨땀누아 2016.12.07 22:01  
이 게시판에서 "일정"이라고 검색해보시면 남들이 짜놓은 일정 500개 나옵니다.
참고하시면 되구요.
'남자'용 일정, '여자'용 일정이 따로 있는건 아닙니다.
오프라임프리 2016.12.08 12:38  
정말 감사합니다!!^^
safetrp365 2016.12.07 22:12  
마사지는 시설이나 써비스에따라 가격은 다양한데요.
단체광관객을 대상으로 하지않는 저렴한 로컬 마사지샵의 경우
태국마사지또는 발마사지가 1시간에 150에서 200밧 정도입니다.
팁은 20에서50밧정도 생각하시면 무난할꺼구요.
한국가격 생각하시면 하루에 한번씩 받으시는것도 남는 장사?^^
오프라임프리 2016.12.08 12:39  
오 괜찮네요??^^ 마사지샵도 알아봐야겠네요~ 고맙습니다
dkals8225 2016.12.07 22:39  
파타야 일정은 2박정도 잡으시면 될거같아요 근데 파타야 바다는 우리나라 해운대 정도라고 하더라구요 제주도 급 바다를 보려면 파타야에서 또 배 타고 3~40분정도거리의 산호섬으로 가셔야돼요! 코끼리는 개인적인 견해지만 학대 많이 한다고 들었는데 코끼리 얼굴이나 등쪽에 상처보시고 아무렇지 않으실수있으시면.. 다녀오세요..! 그리고 트렌스젠더쇼는 사람마다 생각이 다르겠지만 별로라고 하시는 분들이 많으시더라구요..! 차라리 반얀트리 문바나 시로코바에 가서 야경즐기시는건 어떠신가요? 그리고 여자 혼자시면 도미토리에서 묵는건 추천하지않더라구요 위험할수있대요! 그리고 바퀴벌레.. 무서워하시면 최소 3~4성급 이상은 가셔야될거같아요 아 그리고 파타야 산호섬에 들어가셔도 세부나 사이판처럼 열대어들이 예쁜건 아니라 스노쿨링은 추천하지않는거같더라구요! 꼬사멧이 더 깨끗하다고는 하는데 갈생각이 없어서 자세히 찾아보진않았어요..! 2~3일정도 묵으실거면 투어보다는 자유여행 추천드려요 그럼 이만ㅎㅎ
오프라임프리 2016.12.08 12:40  
아 그럼 스노쿨링은 패스 해야겠네요 ~~! 그럼 스쿠버다이빙도 별로겠네요??
호텔위주로 예약을 해야겠네요 고맙습니다!
☆HappyErica★ 2016.12.08 02:40  
저도 코끼리 타는 것은 좀 더 생각해보시라고 말씀 드리고 싶어요. 전 치앙마이 트래킹에 포함이라 어쩔 수 없이 울며 겨자먹기로 탔는데 코끼리한테 너무 미안해서 ㅠㅠ 더운날 사람도 지치는데 가이드 (?)포함  3명을 태우고 다니는게 얼마나 스트레스일지...우리 입장에선 외국여행에 한번쯤의 특별한 경험이겠지만 코끼리 입장에선 매일매일 반복되는 힘든 일상이라고 생각이 들어요...암튼 코끼리 눈보면 생각이 달라지실 듯 ㅠㅠ
오프라임프리 2016.12.08 12:42  
아이코 무슨 말씀하시는지 알것 같아요.. 그럼 못타겠네ㅠㅠ 동물을 제가 좋아해서..
필리핀 2016.12.08 06:30  
아이고~ 여자 혼자라면 방콕+후아힌

또는 방콕+꼬사멧 가세요...

파타야는 남자들 유흥도시라서 여자 혼자는 비추입니다...

아래 글 참고하세요...

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=152354&sfl=wr_subject&stx=%ED%8C%8C%ED%83%80%EC%95%BC&sop=and&page=2
오프라임프리 2016.12.08 12:43  
기사 보고 너무 무서워져서 못가겠네요.. 하루일정 낮에만 다녀오든 해야겠어요~ 고맙습니다~
미소네 2016.12.08 10:19  
즐거운 여행 되세요

치앙마이도 신경 써보세요
https://open.kakao.com/o/gueT1Al
 오픈채팅 실시간 치앙마이미소네
* 문의는  카톡 혹은 치앙마이 미소네 다음 카페로 해주시기 바랍니다.
    카톡 아이디: cmisone 
다음카페: http://cafe.daum.net/ChiangMai
      전화번호: (66)84-0457-361
인터넷폰: 070-8258-3700
이메일: msjmoon@hanmail.net
겨레씨 2016.12.08 12:17  
파타야보다는 차라리 푸켓피피섬을 추천해드려요
물도 훨씬 깨끗하고
숙소는 도미토리 가지마시구요 2-3급 생각하시면 저렴한 숙소 많이있습니다
한국돈으로 3만원 정도부터해서 충분히 구할수 있구요
위치는 아속쪽으로 잡으시는게 mrt,bts 타기에 편하실꺼구요
7박9일 일정이시면 푸켓에서 한국넘어가는 방법도 괜찮을꺼같은데
이미 항공권 끊으신거같네요
오프라임프리 2016.12.08 12:46  
네 방콕왕복권끊었는데..피피섬 저두 가고싶어요 근데 비가 계속 오는거 같던데 비와도 예뻐요??
hansangmin 2016.12.08 18:41  
파타야 밤은 여자혼자면 쫌 ..
무서울듯합니다 .
그런데 한번쯤 가볼만합니다 ㅋㅋ
저도 혼자 방콕 파타야 갑니다
제목