택시 이용 사기가 많나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

택시 이용 사기가 많나요?

창시기 9 581

태사랑 글들을 보니까 택시 바가지 많다고하는데 ㅠㅠ

예산을 짜고가는거고 부모님모시고 3인 다니는거라

택시를 탈 생각이었는데.. 어떻게하죠?ㅠㅠ

태국인 친구들 몇명있긴한데 택시탈때마다 전화할수는 없고..

방법이 없나요? 영어는 하는데 태국어는 못합니다..

9 Comments
0수 2016.12.07 06:35  
팁 드릴게요 그대로 따라하시면 되요~
1.멈춰있는 택시 말고 지나가는 택시를 잡는다
2.차문을 열고 "목적지 미터온 오케이?"
Ex<카오산 미터온 오케이?>
3.기사가 오키 하면 타고 금액을 부르면 차문을 닫는다.
4.가는도중 미터키를 끄면 스탑하고 미터기에 적힌 금액만 주고 내린다.
끝  참 쉽죠?
야호12345 2016.12.07 07:23  
달리는 차를 잡아타세요..저는 미터 얘기 한 번 안했어요..7일동안...^^
친절하시고 좋았던 기억이 나네요
겁낼 것 없어요~^^
윗 분 말대로 미터 안한다면 내려서 다른 택시 잡으면 되고
방콕에 널린게 택시예요~ 밤이건 새벽이건요 ㅎㅎ
참새하루 2016.12.07 11:28  
방콕에서는 거의 택시를 이용합니다
물론 지난가는 택시를 잡습니다만
거의 대부분 아무소리 안하고 미터기 켭니다
일부 극소소 악질 기사들 (주로 관광지 부근
전철역 수상보트역부근에서 서서 기다리는)이
미터기를 끄고 요금을 부릅니다
안타면 됩니다
그리고 간혼 트래픽이 심한 출퇴근 시간에
도심으로 가자고 할경우에는
미터로 가지 않고 요금을 부르는 경우가 있는데
이런 경우는 대충 요금 봐서 가는게 좋습니다
실제로 길이 막혀서 비슷하거나
미터기 요금이 더 나오기도 합니다
이런 경우는 감안해야지요
그래서 가장 좋은 조합은 도심 출퇴근시간에는
전철 + 택시 입니다
너무 스트레스 받지마세요
여기 올라오는 택시 사기 사례는
전체 택시 이용자의 0.001 퍼센트도 안될겁니다
단 어느정도 요금 숙지는 하셔야지요
시내 대부분의 경우
길 안막히면 200밧 이내면 갑니다
참새하루 2016.12.07 12:19  
한가지 더 팁을 드리면요
가고자 하는 목적지를 미리 프린트해서 보여주시고
그 목적지의 직원과 직접 통화하게 하고 가세요
기사들이 알았다고 하고서 엉뚱한곳으로 가는경우가 있습니다
물론 서로 영어나 태국말이 통하지 않아서 생기는 문제이지요
가능하면 주소와 전화번호가 나온 프린트물 보여주고
전화를 걸게 하거나 안다고 했을때 타십시오
혹시 목적지가 애매할경우에는
목적지 가까운 큰 호텔이나 랜드마크를
프린트해서 보여주면 됩니다
가자가 2016.12.07 13:20  
대충 잘되겠지로 가면 망합니다

별별x가 다있습니다

제가 격은 것
Rca에서 mixx클럽으로 가면 클럽에서
돈을 미터 몇배 줍니다
제가 알기로 남자 1명당 2백밧 여자는 백밧
당근 손님은 택시비 안줍니다

그래서 택시 기사들 좋아합니다
그런데 어느날 저에게 미터요금도
받겠다고해서 오 분정도 싸우고 안준적
있습니다
클럽직원이 여러번 이야기해도
끝까지 몇십 밧 받으려고 하더군요

그것 주면 저 병납니다

뻔한 곳인데 다른 곳으로가서
추가요금 요구한 경우도
있었고
아무튼

위에 있는 요령 공부하고 가세요
Kingjo 2016.12.07 14:13  
이번에 택시를 탓는데 자주 다니던거리였어요.평소 80~90바트 나오는 거리였는데.이 택시는 차가 개조한 차량이였어요. 스포츠가 비슷하게 근데 미터 올라가는게 장난이 아녔어요. 도착하니 미터요금이 210바트 2배가 넘는 금액이더군요. 태사랑에서 저번에 읽은 미터기 장난 택시인걸 알았죠. 전 설명을 했죠 항상 다니던길이고 여행자가 이니고 여기 사는 사람이다 하니까.바로 100바트만 달라고 하더군요.택시중에 좀 이상하게 생긴 택시는 피하는게 좋을듯요
쭌봉이 2016.12.07 17:43  
저녁 늦게나 밤에 사기치는 택시 기사들 좀 있습니다. 조심하세요
참새하루 2016.12.08 00:18  
주말이나 늦은시간 유명 클럽 가자고 하면
요금을 바가지로 부른다고 
어디선가 본 기억이 나네요
아무래도 심야에 관광객으로  클럽가는 손님은 봉으로 보이나 봅니다
커피향기 2016.12.08 22:31  
참새하루님이 잘정리해주셨네요.
제목