도와주세요 ㅜㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

도와주세요 ㅜㅜ

짜이러브 5 580
전 연 상연하의 커플입니다.여자친구는 34이고 저는 33입니다.
여자친구는 태국여성 입니다 취업비자 E-9 로 공장에서 일하고
있구요..저희는 결혼을 준비하구 있습니다.문제는 제가 심장이
안좋아서 병과로 수급자로 되어 있구요...여친은 비자가 곧 끝나서
태국으로 가야 되다고 합니다.그전 에 혼인 신고를 하려고 하고 있구요
이런 상황에 어떡해 해야 될까요..그리고 여친을 사귀면서 처음으로
진실성과 믿을 수 있는 여성임을 확신했습니다.그리고 저를 믿고
확신하며 서료비용으로 200백을 주더군요..제가 아파서 일 못해서
돈이 없다고 생각했나 봅니다.적금을 깨려고 생각하고 있었거든요..
선뜻 믿고 주는 여친에 모습에서 진심으로 날 확신하고 있음을
깨달았습니다.어떻해야 우리의 혼인신고를 할수 있을까요..
제 상황이 이렇고 내년 1월달 비자가 끝나서 태국 본국으로 가야되는데
어떻게 하면 되지요,..미혼중명서가 오면 번역가에게 한글로 만들어서
혼인신고 하려고 준비 서두르고 있어요...전 어떻하면 되지요..
선배님들 조언좀 해주세요 ..ㅜㅜ
5 Comments
계획없이시작한 2016.12.06 17:46  
대화는 어떻게 하고 있나요? 여자가 한국어가 가능한가요?

제일 중요한 것은 소득적인 부분입니다.
연소득이 일정부분 이상 되어야 국제결혼이 가능한 걸로 알고 있습니다.
님이 병적으로 아픈 것이 어떻게 작용할지는 모르겠습니다.

공무원과 상의를 먼저 하세요.
뽀뽀송 2016.12.06 20:18  
혼인신고는 돈이 기본 수수료 외에 큰 돈이 들어가지 않아요. 혼인신고 까지야 자유롭게 가능합니다. 비자가 님의 소득에 따라 나오냐는건데, 출입국 민원센터가시면 님의 건강 상태가 서류로 증명이 된다면 인도적 치원에서 발급가능하지 않을까 예상해 봅니다. 만일 예외로 인정받지 못한다면 일찍 아기를 가지는게 최선책입니다. 아기가 생기면 소득증명은 자동 면제되니까요. 혼인신고 전 한국 거주는 님이 초청장 써주고 신원보증하면 90일간 무비자로 머무는데는 문제가 없을 듯.
짜이러브 2016.12.07 04:20  
실례가 안된다면 님과 통화하고 싶어요
자세하게 듣고 싶어요..ㅜㅜ
010 2827 5528
뽀뽀송 2016.12.07 13:54  
카톡있나요?
짜이러브 2016.12.07 16:42  
lovejhno1 입니다
제목