connected room이 뭔가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

connected room이 뭔가요?

짜리햄 4 685

연결된 방?

제 생각은 방이 연결되어있나..생각이 드는데..

에어비엔비로 8명이서 잘 방3개짜리 집찾다가 보게 되었는데요..

H connected rooms for 8 guests 

위와같이 되어있어요.. 

그런데 방소개에는

숙소
욕실: 3
침실: 1
침대: 7

이렇게 되어있네요..
침실이 1개인데..욕실이 3개고 침대가 7개라..

잘 상상이 되지 않아요..대충 구조를 알것같으신분.. 답변좀요 ^^;;
체크인: 14:00 이후
체크아웃: 11:00
숙소 유형 : 집 전체

4 Comments
치콘디 2016.12.05 23:02  
집유형이 게스트하우스 라는게 확신은 스지 않지만, 일반적인 호텔의 경우로 말씀을 드리면
호텔의 경우 컨넥트룸의 경우 방과 방이 문으로 연결되어 있습니다. 4인의 경우 컨넥트 룸으로 2 room을 체크인 할시 하나처럼 사용 가능하며, 보통 2인일 경우 컨넥팅 룸의 문을 각 방에서 잠굴 수 있게 되어 있어서 1 room 으로 손님을 받기도 합니다.
 TV 프로그램 '내 친구의 집은 어디인가' 에서 나왔던 '치앙마이' 편을 보시면, 그곳에서 옆방에서 문을 열고 나와서 놀라는 장면이 있는데 ㅎㅎㅎ
 즉, 방과 방 사이가 문을 열면 투 룸으로, 문을 잠구면 원 룸으로 지낼 수 있는 구조이지요^^
다낭트레블러 2016.12.05 23:03  
영어 직역하면 "연결된 방"이란 뜻입니다.
참새하루 2016.12.05 23:08  
집전체라는 의미로 본다면
하나의 집을 렌트하는 구조인데
침실이 한개에 침대가 일곱?
묵을수 있는 인원이 8명이면
침대 한개는 더블이고 나머지 침대 6개는 싱글?
전체적인 구조만 생각한다면 8명이 묵을 집 렌트인듯 합니다
지구별아이 2016.12.06 09:01  
예전 호텔 스위트룸이 이렇게 되어있었는데 은근 태국에선 많은것같아요 우리나라 고깃집 같은데 가면 문으로 방을  나눴다가 사람 많으면 문으로 된 벽 다 열어서 한 방 처럼 만들어지는 그런거 생각하시면 될듯해요
제목