태국 남부여행

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 남부여행

자화자찬 4 606
1월23일태국으로 떠나요~20일여행기간인데요..남부쪽으로 루트를 어케짜는게 좋을지..고민이에요.마지막은 꼬리뻬로 정하고싶은데..좋은일정 조언부탁드려요~^^
4 Comments
필리핀 2016.12.05 13:18  
방콕-무꼬쑤린-푸켓-피피-끄라비-뜨랑-꼬리뻬...
자화자찬 2016.12.05 13:47  
네네.조언감사해요^^
코노루캅 2016.12.05 15:42  
크라비는 지도랑 블로그 등등 잘살펴보시구 가셔요.. 동선이 계획한대로 1도 실행못해부렸답니다 ㅠㅠ. 너무 멀어요 각 포인트들이 ㅋㅋ
클래식s 2016.12.09 14:18  
남부 여행에 20일이라면 화요일 출발로 푸켓 인아웃 항공권을 찾아보세요. 그게 저렴합니다.
남부여행을 하시면서 중부인 방콕 인아웃으로 하시는건 버스같은 저렴한 교통수단 이용하시기에는 시간낭비가 있습니다.  일단 항공권은 이렇게 하시고, 숙소는 예약하지 마세요.

남부에서도 날씨가 제각각이니 미리 경로를 다 정하지 마시고 태국기상청 일기예보를 늘 확인하시면서 그날그날 유동적으로 경로를 바꾸세요.  현지날씨와 상관없이 순차적으로 한바퀴 도는 계획을 짜시면 곤란이요. 무계획으로 이렇게 비를 피해다니는게 쉬운건 아니나 그럴만한 가치는 있습니다. 

태국기상청 홈피에서 좌측상단 지도의 동그라미를 누르시면 푸켓,쿠라부리 등등 도시들의 1주일치 일기예보를 확인하실수 있습니다. 20일이면 6군데는 가능하시겠네요.
제목