방콕에서 해양레포츠 가능한 일정이 궁금합니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 해양레포츠 가능한 일정이 궁금합니다.

산지직송 5 617

이번 2016년 12월 13일 저녁 10시출발하여  12월 17일 저녁 10시까지까지

4박5일로 콕으로가는 비행기를 예약하였습니다.(부산 - 방콕 왕복비행기표완료)

혼자서가는여행이고  관광 + 휴양이 주 목적입니다.  

생각같아서는 방콕의 분위기도 즐기고 깨끗한바다에서 스쿠버도 즐기고 싶은데

제가 찾은 정보로는

방콕은 전통문화를 보거나 도시구경하면서 유흥을 즐기기에는 좋지만 해양레포츠는 안되고

근처에있는 파타야는 해양레포츠가 가능하지만 그렇게 깨끗한편이 아니라서 스쿠버는 안되고

꼬따오는 스쿠버의 성지인데 교통편이 편도로 12시간정도가 걸리는것같아서 왕복이면 24시간이고...

푸켓의 피피섬이 그렇게 이쁘다고 해서 넘어갔다가 다시 오고 싶은데 가능한지 모르겠어요...

(비행기는 편도로 1시간 20분정도라고 하는데 공항에서 소요되는 시간을 포함하면 오래걸릴것같네요)

짧은 일정속에서 도착하자마자 바로 진행이되는 탄력적인 일정을 원하는데 현재상태로는 어디로 연락을 해야하는지도 잘 모르겠어요.....

아직 비행기표말고는 숙소나 여행사예약을 하나도 안해놓은 상태입니다.  

일정을 어떻게 잡아야할까요 ㅠㅠ

5 Comments
이러다혼자 2016.12.03 21:26  
저도 둘 다 즐기고 싶어서 처음에 방콕가서 3일 놀고 나머지는 푸켓으로 넘어가서 놀다가 푸켓공항에서 인천으로 오는 다구간 항공권을 예매했어요~~ 인천방콕,푸켓인천 방콕에서 푸켓은 편도로만 가면 되니깐 시간이 절약되겠죠~
산지직송 2016.12.04 08:03  
저도 올때는 푸켓에서 바로오는것도 생각을 해봤는데
항공권을 늦게예약해서 그런가 시간대가 맞는게 없더라구요 ㅠㅠ
이러다혼자 2016.12.03 21:27  
아 이미 표를 사셨구나... 그럼 애매한데
사용해도좋은별명 2016.12.03 22:28  
4일 일정이면 푸켓이나 방콕+근교 둘중에 올인해야 합니다.
푸켓도 이쁜바다는 피피나 라차등 다른섬으로 또이동하거나 투어를 해야 합니다
아위운대로 파타야에서 다이빙 하시거나 스노쿨링 정도로 만족 하실수 있으면
방콕에서 1일투어가 가능한 꼬싸메산도 좋습니다만 인원이 되야 저렴한것 같구요
대안으로 꼬싸멧도 나쁘지 않을테니 한번 생각해 보세요
산지직송 2016.12.04 08:06  
감사합니다 ㅋㅋㅋ
조금더 일정을 조율해봐야겠네요
제목