서울에서 최대한 환전 or 방콕 가서 5만원짜리로 환전?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

서울에서 최대한 환전 or 방콕 가서 5만원짜리로 환전?

푸른바다왕거북이 4 758

장기로 태국 여행을 떠나려고 하는데

체류중 필요할것 같은 바트화를 최대한 마련해 가는 것이 좋을까요,

아니면 5만원권이 그나마 환전율이 좋다는데 5만원권 가져가서 바꾸는게 좋을까요?

혹은.. exk 카드등을 쓰는게 지폐보다 낫나요?

4 Comments
사용해도좋은별명 2016.12.03 16:59  
이게시판 하단에 '검색' 에 환전 이라고 치시고
검색되는 글 한번만 읽어보세요
클래식s 2016.12.03 17:13  

클래식s 2016.12.03 17:15  
두달이면 200정도는 하시겠네요. 
 2000bt 정도만 우리은행에서 바트화로 바꾸시고 나머지는 전액 5만원권으로 사톤 팔콘소리스에서 바꾸시면 위비뱅크로 싹 하시는것보다 800bt 이익입니다. 금전적인 이익으로만 보자면 이방법이 좋습니다. 지금 주말이라서 0.0304 이나 주중에는 다시 0.0306 까지 올라갈꺼 같네요.

안전때문에 현금을 최소화 하고 싶으시면 위비뱅크로 30만원 정도만 인천공항 인수하시고 나머지는 exk 카드로 란타 현지에서 카시콘뱅크 atm 인출하세요.  카드는 대형마트와 일부 업소에서 밖에 사용이 안됩니다. 카드로 결제를 할수 있는곳이 적습니다. 카드 사용시 문자로 날라오게 연동시켜서 카드복제에 대응하세요.
푸른바다왕거북이 2016.12.04 13:08  
정말 감사합니다. 5만원권도 준비해서 가야겠네요.
제목