에어아시아 질문 하고 방콕은행 질문있습니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

에어아시아 질문 하고 방콕은행 질문있습니다

깡민늼 2 598
제 첫 마디...
띄어쓰기 오타 딴지는 정중히 사절입니다
제가 무식하고 못 배워서 남 들보다 못나서 그런것이니 이해하지마시고 가던 길 그냥 지나 가세요
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ여기 까지는 죄송합니다

현제 태국에서 딱히 일은못하고있습니다
언제든지 요땅준비중이고요..
믿을만한 사람찾기가 무지어렵네요.

현제 카시콘통장 있고요
아시아나 에서 포인트 다 털어버리고..
포기하기로했습니다
제가 이동국가간 노선들이 중간에 타항공사를 이용하여 이동 해야한다는점에.. 요
그리하여 에어아시아 로 넘어왔습니다.
문제는 에어아시아.. 자제 라운지가 거이없어보이네요.?
첵인빠르다. 눕어간다 외에는? 뭐없는거같아요

질문1
방콕은행 발행하는 에어아시아 래드카드
있더군요.. 
이카드가 포인트나 공항자체 나 항공사 등에 라운지들 이용가능하게해주는 카드 인가요?
방콕 은행 조건은 알고있습니다.
태국에서 별도로 직업이 있었던적은 없고..
태국인하고 결혼한적도없고요..
그냥 다른 서류로 인정가능하고 방콕은행 외 다른 곳에서도 통장 다 만들수있습니다.
어제 한국 왔거든요.
돈무앙 에서는 국외선 첨 타는거라.. 
라운지없고 인천도없어보이는듯하고요.

질문2
에어아시아 이용시에 똑같은 이용이라해도 더  빠른 포인트적립이나 라운지 편하게 이용할수있는 방법 아시는분....
조언에 답 글 부탁 들이겠습니다
다 영문인지라 무리가 점점 오네요.
2 Comments
사용해도좋은별명 2016.12.03 08:06  
래드카드가 뭔지 모르겠지만 신용카드라면 태국에서 고정수입이 없으면 발급 힘듭니다.
에어아시아가 저가항공이라 라운지가 있는 공항이 별로 없는거로 아는데요....
찾아본 자료가 영문이라 무리가 있으면 링크를 올려서 해석도움을 받아보세요
깡민늼 2016.12.13 03:59  
네  답변 감사합니다.
고정수입없이 태국은행에서 제(.....)인정하여 만들어준다더군요. 말 그대로 백수가 연회비내가면서 필요없다생각하였고요.
저가항공사 이동하니 라운지이용이안되네요. 다소 늦은 확인 죄송합니다 그리고 소중한뎃글 감사합니다.  즐거운 12월 되세요
제목