파타야 야시장 질문있어요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야 야시장 질문있어요

opkl33 7 729
안녕하세요 며칠뒤에 가족과 패키지여행을 가게되었어요
그런데 파타야 야시장투어가 선택관광으로 60달러란걸 어제 보고 이건 아닌거같아서..저녁먹고 일정 끝난후에 가족끼리 구경갈까 싶어서요.
데파짓으로 갈랬는데 주말야시장이더라구요 저희는 수목 파타야에 있는 일정이라 대안이 필요해서 몇가지 질문 드립니다. 아시는분들 좀 도와주세요~~

1. 파타야에 평일에 구경갈만한 야시장이있나요? 참고로 더자인에서 숙박이에요. 외딴곳..

2. 다른 대안으로 워킹 스트릿도 생각중인데 가족끼리 가기에도 괜찮나요?
성인4명인데 더자인에서 워킹스트릿까지 썽태우를 타려면 300바트선이면 될까요? 숙소로 돌아올때도 호텔앞이 아니라 큰길에서 내려주나요? 성인4명이면 택시이용시는 요금이 어느정도나오나요??

3. 파타야에 해산물맛있는곳 혹시 아시면 알려주세요

질문이 많고 다소 중구난방이라 죄송합니다ㅠㅠ
글 읽어주셔서 감사드리구 좋은하루되세요!!
7 Comments
적도 2016.12.03 08:11  
일단 패키지투어면 단독으로 행동이 가능 하실지 모르겠네요.
데파짓 말고는 야시장은 그렇습니다.
워킹스트릿은 200밧-300밧인데 자인에서 큰길로 나오셔야 할겁니다.
나오시기 전에 호텔 명함 하나 갖고 나오시면 돌아 가실때 호텔까지 가실수 있을겁니다.
해산물집은 자인호텔서 나끄아 안쪽으로 2.5-3키로 정도 가시면 뭄알러이 나끄아점이 있습니다.
이 모든 것이 패키지투어 중에 시간 내시기가 어려우실듯합니다. 가이드도 원하지 않을듯하구요.
워킹스트릿은 따로 안가셔도 일정중에 한번 가실겁니다.
구리오돈 2016.12.03 11:26  
60불짜리 씨티투어에는 야시장만 포함이 아니예요.
다른 서비스도 들어가지요.

설마 옵션도 안하면서 재미있는 투어를 기대하시는건 아니죠?
옵션을 안하시면 가이드가 해 줄 수 있는 서비스가 거의 없어요.
가신김에 옵션 몇개 해주시고 기분좋게 놀다 오시거나,
가이드 눈치보며 몰래 나가서 다니거나...
(일정 빠지면 위약금 물어야 하니까요.)
선택은 손님 몫입니다.
사용해도좋은별명 2016.12.03 12:49  
가이드 눈치안보려 옵션을 할 필요는 없다고 생각합니다.
옵션은 말그래도 선택이지 필수가 아니므로 본인이 하고싶으면 하고 싫으면 안해도 되는거죠
하지만 여행사 옵션사항에 있는 동일한 옵션을 개인적으로 싸게 하려하면 문제가 생기겠죠.
호텔에서 개인적으로 외부로 나갔다오는걸 가이드는 엄청 싫어합니다.
만약에 사고라도 나면 본인이 다 해결해야 하니 얼마나 귀찮고 짜증나겠나요
가이드와 잘 상의해서 기분 나쁘지 않게 잘 진행하는게 서로에게 좋을겁니다.
----------------------------------------------------------------------------------
야시장 코스는
워킹스트릿도 가고 노천바나 무에타이 바도가고 때로는 클럽도 가고 합니다.
님이 생각하는 순수한 야시장 구경으로 끝나는게 아니니 금액이 비싸다 생각할건 아닙니다.
1.평일에 야시장은 없습니다 워킹스트릿 주변이나 해변도로 구경하세요
2.300바트정도로 흥정해서 조금더 달라면 주고 가세요 올때도 호텔까지 데려다 줍니다
  택시는 더 비싸고 택시도 미터로 안가려해서 흥정해야 합니다
3.여행중 따로 씨푸드를 먹으러 찾아다닐 여유시간은 많이 없을겁니다.
  워킹스트릿 가서 구경하며 만만한 식당가서 먹고 호텔들어 가세요
opkl33 2016.12.03 16:12  
답변 감사합니다. 패키지여행이 첨이라 일정이 끝난뒤엔 자유시간 가져도 되는줄 알았어요.
워킹스트릿 선택관광 가더라도 가족들과 함께니 가격대비 즐거운 일정이 아닐거같아 가볍게보고 현지음식이랑 맥주나 한잔 혹은 다른 야시장 구경갈까했구요..
제 욕심이었나봐요ㅠㅠ
가이드눈치보면서 굳이 입맛에 안맞는 비싼옵션은 하지않겠다고 생각했는데 가서 일행분들이나 가이드나 다른 여러상황들도 고려해봐야겠네요.
여건이 된다면 클래식님 링크 야시장 구경가면 좋을거같아요 다시한번 감사합니다^^
사용해도좋은별명 2016.12.03 17:07  
일정 끝난뒤 자유시간 갖아도 됩니다.
근데 생각보다 일정이 늦게 끝나고 다음날 일찍시작하니 시간도 많이 없을거며
위에 제가 말한 이유로 가이드들이 별로 안좋합니다
그리고 패키지 여행객은 전혀 사전공부가 되지 않았기에 호텔에서 개인여행하러 나가면
자유여행객 보다는 문제가 생길 소지도 크고 실제로 문제가 많이 생기기도 합니다.
동네 야시장들이 색다를수 있지만 규모도 크지않아 몇십분이면 구경 다하고
영어가 안통하니문제발생시 스스로 해결하기도 힘들겁니다
조금 아쉽더라도 제일 무난한 워킹스트릿 구경해보시는게 좋은 방법일것 같기도 합니다.
클래식s 2016.12.03 16:20  
https://goo.gl/9t4W2O 좀티엔 야시장입니다.

일정 끝난 시간이후로는 자유시간입니다. 성태우 타고 돌아다니셔도 됩니다. 가족분들과 함께는 워킹 가지마세요. 패키지 일정내에서 옵션이야 눈치껏 맞춰서 하시면 됩니다. 숙소 돌아간 이후 자유시간까지 옵션을 하실 필요는 없습니다.  성태우 타는 비용이야 흥정 잘하면 200에도 편도로 다닙니다.
제목