태국 일정 문의드려요~~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 일정 문의드려요~~

kimjm010 6 609

안녕하세요 이번에 12/04~12/08까지 

처음으로 혼자 자유여행을 하게된 사람입니다.

다름이 아니라 첨하는것이고 뭔가 알아보고 결정했어야했는데

비행기표 예매를 계속 미루니깐 사람이 더 게을러 지더라고요

그래서 무작정 표부터 사고 계획을 세우려고 하는데 갑자기 너무 막막하네요.

교통을 알아본것도 아니고 그냥 현지 가서 물어물어서 대중교통이용해서 가면되겠지

생각했는데 너무 계획없이 가는것 같아서 계획을 세웠는데 부족한것 있으면 마구마구 말씀해주세요.

적극 반영하여 수정할게요~

12/04 

2340분 도착

도착 후 심 카트 구입 및 게스트하우스 픽업서비스 이용하여 숙소에서 취침

12/05 

오전: 담넌 사두억 수상시장 및 위험한 기찻길 투어( 아직 예약 안했습니다.)

오후 :  아시아티크 구경 및 마사지

저녁: 카오산로드 구경 및 클럽

12/06

오전: 시암스퀘어, 시암 파라곤, bangkok art and culture center 구경

오후: 왕궁투어

저녁: 맛사지 및 람부뜨리 거리 구경

12/07

오전: 아유타야 투어

오후: 터미널 21 구경 및 점심, 마사지

저녁: 버티고 & 문바에서 야경 감상 등

12/08

미정(어떻게할지 도와주세요 ㅠ)

09일 새벽 0100 비행기라 08일 2230까지는 공항으로 가야합니다. 

어떤지 봐주시고 이것저것 많이 알려주셔요. 첨이라 많이 부족합니다.

6 Comments
쏨땀누아 2016.12.02 21:59  
Big C 가세요
kimjm010 2016.12.02 22:13  
좋은정보 감사해요~~
태국희야 2016.12.02 22:03  
우와.. 저랑 비슷하시네요.
저도 급 휴가가 생겨서 일단 뱅기표 부터 예매해놓고 아무 것도 안한 상태예요.ㅎㅎ
12월 6일 00:25 도착
12월 13일 1:15 출국
딱 이것만 정해졌어요.

유심카드는 인천공항에서 살 수 있는 방법도 있던데~
늦은 시간에 공항 도착하면 혹시 유심파는곳 문 닫았을까봐.. 저는 미리 사가려구요.ㅎㅎㅎ
숙소도 예약 안했다는...ㅠ.ㅠ
막막하네요... 즐건 여행 되세요~~
kimjm010 2016.12.02 22:10  
저도 숙소 예약 안했어요 ㅋㅋㅋ
뭐 가면 부딪히는대로 예약하고 그럴려고요 ㅋㅋㅋ
고생좀 할것 같은데 나름의 재미가 있을것 같아요 ㅋㅋ
유심카드는 미리 사가야겠네요 알아봐야겠어요 너무너무 감사해요 좋은정보!
카오산로드에서 혹시나 만나게되면 맥주한잔해요~
태국희야 2016.12.02 22:59  
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
제가 알아본 유심은 말톡이예요~ 9000원 이라네요.^^
저는 방콕 수완나품 공항에 너무 늦게 도착해서 공항내에 24시간 하는 마사지샵(새벽에 혼자 차타는것도 무섭고 해서 공항이 제일 안전할것 같아서.. ㅎ)에서 마사지 받으면서 시간 좀 보내다가 .. 새벽 6시 비행기 타고 바로 푸켓으로 갈까 생각 중이예요.
스쿠버다이빙을 배워볼까.. 싶어서 ㅎㅎㅎ

혹시나.. 만나면 시원한 맥주한잔 콜! ^^
사용해도좋은별명 2016.12.02 22:40  
현지가서 어느나라말로 물어물어 이동하시렵니까..님은 태국어가않되고 현지인은 영어가 않됩니다
어디 게스트 하우스인데 픽업이 가능한지요? 다음날 담넌사두억 투어 픽업이 숙소까지 오는지도 확인 해보셔야 할듯하네요
씨암스퀘어 오픈시간부터 시작해 파라곤에 컬쳐센터까지 구경하면 정오가 훨씬 넘습니다.
그후 왕궁구경할 시간이 될라나 모르겠네요
마지막날 또 뭐를 하는것보다는 타이트 한일정이라 여행 중간쯤 쉬는 시간을 넣는것도 좋겠네요
제목